Кожокару: «Земельные вопросы не должны рассматриваться на заседании Муниципального совета»! (ВИДЕО)


Во вторник в Кишиневе проходит заседание муниципального совета. В повестке дня, кроме социальных проектов, в очередной раз представлены земельные проекты.

«Фракция Партии социалистов в муниципальном совете никогда не голосовала и не намерена голосовать "пакетом" по земельным вопросам. Такие проекты не должны рассматриваться на муниципальном совете», - об этом глава фракции ПСРМ в мунсовете Динарий Кожокару.

По его словам, социалисты считают, что не за все проекты в повестке дня нужно голосовать, учитывая, что многие из них либо земельные, либо вызывают множество вопросов.

Он отметил, что на протяжении 4 лет социалисты подробно изучали все проекты, особенно те, в которых были очевидны коррупционные схемы, или посредством которых были отчуждены земельные участки.

«Фракция ПСРМ в муниципальном совете будет голосовать исключительно за несколько проектов в повестке дня. Поправки в бюджет должны быть осуществлены, в противном случае возникнуть проблем в местной администрации. Также, в повестке дня есть проект относительно окружных комиссий, избирательных листов. За данный проект необходимо голосовать. Кроме этого, необходимо принять Регламент по бездомным животным. И, не менее важный, это проект по одному из столичных учебных заведений, который не может нормально работать», - сказал Кожокару.

Глава фракции ПСРМ в мунсовете предложил увеличить штраф для экономических агентов, которые не транспарентно ведут свою деятельность, а также улучшить механизм по очистке сточных вод.

Кожокару возмутился решением исполнительной власти внести в повестку дня земельные проекты с целью, чтобы советники проголосовали за них «ла пакет».

По его словам, это недопустимо, земельные проекты не должны рассматриваться на заседании муниципального совета.



Опубликовано: 12:23 17/09/2019

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости