Додон обсудил с послом Турции возможность проведения двусторонней встречи с Эрдоганом в конце сентября


Глава государства Игорь Додон провел рабочую встречу с послом Турецкой Республики в Республике Молдова Гюролом Сёкменсюэром.

Стороны обсудили вопросы развития двусторонних отношений, отметили необходимость их активизации по важнейшим направлениям в рамках стратегического партнерства между нашими странами.

Президент поблагодарил посла за активное содействие углублению молдавско-турецкого диалога и выразил признательность руководству Турции за реализацию множества социально-культурных и инфраструктурных проектов на территории Республики Молдова, в особенности в Гагаузской автономии.

В связи с этим Игорь Додон высоко оценил усилия турецких партнеров, которые завершают капитальную реконструкцию футбольного стадиона в Комрате. Объект соответствует всем международным стандартам и строится благодаря личной договоренности между башканом автономии Ириной Влах и Президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом в 2018 году.

Кроме того, стороны рассмотрели запланированное на октябрь открытие многофункционального спортивного комплекса Chișinău Arena.

«Считаю, что этот не имеющий аналогов объект необходим нашей стране, поэтому мы всячески содействуем завершению строительных работ и сдаче комплекса в эксплуатацию.

В завершение беседы говорили с турецким послом о возможности проведения двусторонней встречи с Эрдоганом в конце сентября «на полях» Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке»,
— отметил Игорь Додон.



Источник


Опубликовано: 18:45 16/09/2019

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости