Выступление Зинаиды Гречаный на запуске избирательной кампании ПСРМ: Вместе мы победим, потому что мы хотим лучшей жизни!


Грядущие всеобщие местные выборы - это уникальный шанс для того, чтобы доказать, что ПСРМ способна изменить страну к лучшему! Об этом во время выступления на мероприятии, посвященном торжественному запуску избирательной кампании заявила лидер Партии социалистов, спикер парламента Зинаида Гречаный.

"Сегодня мы присутствуем на чрезвычайно важном и значимом событии, потому что самая сильная и влиятельная политическая сила в Республике Молдова – Партия социалистов Республики Молдова представляет свою команду и платформу для участия во всеобщих местных выборах 20 октября 2019 года.

Команда - это слово характеризует нас и делает нас теми, кто пользуется наибольшим доверием граждан. Именно это слово заставляет нас быть едиными и преодолевать все трудности, которые возникают на нашем пути.

2019 год был решающим - годом, когда нам удалось положить конец режиму, который удерживал Республику Молдова в плену групповых интересов, у которых не было никакой другой цели, кроме как изолировать нашу страну на международном уровне и разбогатеть за счет денег, украденных у каждого из нас.

Именно поддержка команды ПСРМ привела к изменениям для лучшего будущего. Но, дорогие коллеги, каждый из нас должен осознавать, что самая сложная и ответственная часть процесса установления правового государства, а также достойной жизни, все еще требует больших усилий.

20 октября 2019 года состоятся всеобщие местные выборы, это очень ответственный этап, на котором все мы должны приложить максимум усилий, чтобы выиграть!

Это уникальный шанс, когда мы можем доказать, что Партия социалистов Республики Молдова является той движущей силой, которая может и должна провести перемены к лучшему до конца.

Наша моральная обязанность – говорить с каждым гражданином из всех населенных пунктов, информировать его о нашей позиции по развитию сел и городов, в которых они живут, отвечать на все вопросы и предлагать им решения проблем, с которыми они сталкиваются.

Но самое главное - попросить у них вотум доверия и убедить их, что они будут гордиться тем, что дали его команде ПСРМ.

Общая победа заключается в том, чтобы работать бок о бок. Я много раз говорила, что в команде ПСРМ нет боссов, мы все являемся компонентами сложного механизма, и каждый из нас зависит от его функционирования. Чтобы победить вместе, мы должны приложить все усилия вместе.

Уважаемые коллеги!

Вместе мы уже продемонстрировали высокий уровень ответственности за те населённые пункты, где руководили наши представители.

В Окнице, Тараклии, Бассарабке, в наших городах и районах, мы не закрыли ни одной школы, ни одного детсада. Мы сумели сохранить больницы и медпункты. Мы категорически отказывались повышать тарифы и усложнять жизнь граждан.

Мы капитально ремонтировали дома культуры, учреждения образования и здравоохранения, строили стадионы и детские площадки, объекты социальной инфраструктуры.

Мы продемонстрировали новый подход и политическую волю, мы честно служили людям.

Сейчас перед нами стоят новые, амбициозные и смелые задачи. Это реализация инвестиционных проектов, воссоздание современных агропромышленных комплексов, субсидии в сельское хозяйство и производство.

Мы поднимем на качественно новый уровень инфраструктуру городов и сёл Молдовы, подключим села к газоснабжению, водопроводу и канализации. Мы обеспечим качественный ремонт дорог, внедрим систему контроля публичных закупок и расходов публичных денег.

Мы обеспечим социальную помощь и защиту каждому нуждающемуся гражданину.

Да, коллеги, это смелые задачи. Но мы просто обязаны собрать в кулак весь наш потенциал, проявить характер и настойчивость, и вернуть людям сёла и города, работу и заботу государства. Вернуть людям надежду!

Уважаемые коллеги,

Я верю в нашу команду, в социалистов! Это команда, состоящая из людей, преданных государству, команда профессионалов в различных областях, команда, которая знает, как проводить реформы в интересах граждан, и которая никогда не будет ставить свои личные интересы выше интересов Республики Молдова.

Наша страна в настоящее время находится в центре внимания на международном уровне, благодаря тому что мы подали новый пример в истории мировой политики, а именно способность найти общий знаменатель между левыми и правыми силами, чтобы обеспечить баланс как внутри, так и снаружи.

Я призываю вас продолжать придерживаться этого направления на всеобщих местных выборах. Борьба, которая должна посследовать, должна представлять собой борьбу идей по улучшению качества жизни граждан, соревнование концепций возрождения населенных пунктов, в которых мы живем, презентацию программ развития, которые мы хотим реализовать.

Не становитесь жертвами лжи, манипуляций и сплетен, которые используют некоторые избирательные конкуренты, такие игроки слабы и не имеют ничего позади, кроме этих грязных процедур, при помощи которых они пытаются обратить на себя внимание.

Мы должны развивать села и города, возвращать наших граждан, которые были за границей, чтобы обеспечить жизнь оставшихся дома, создавать рабочие места и привлекать инвестиции в населенные пункты, которые мы представляем.

Все это возможно благодаря 729 кандидатам в примары, 1108 кандидатов в районные советники и более 9000 кандидатов в местные советники, выдвинутым Партией социалистов Республики Молдова.

Каждый из присутствующих в этом зале представляет политическую силу, которая каждый день доказывает, что это самая подготовленная и сильная команда на данный момент.

Я всеми силами верю, что только вместе мы сможем дойти до конца в реализации этих амбициозных проектов и задач, ответственность за которые мы взяли на себя перед избирателями.

Вместе мы победим, потому что мы хотим лучшей жизни!"


Опубликовано: 20:13 15/09/2019

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости