Новое соглашение правящей коалиции


Перед правящей коалицией стоят важные задачи, исполнение которых было обещано людям, поэтому, несмотря на некоторые разногласия по идеологическим вопросам, новое соглашение между теми, кто входит в ее состав, должно быть подписано. К такому выводу пришли депутаты, представляющие парламентское большинство, в рамках публичных дебатов, прошедших в пятницу.

В частности, депутат-социалист Василий Боля напомнил, что коалиция была создана для того, чтобы провести деолигархизацию Молдовы и для того, чтобы государственные структуры заработали в полную силу и в полном соответствии с законом. В этих целях было подписано временное соглашение, которое, по мнению Боли, уже исполнено на 95%. Настало время подписать новый документ, который должен будет действовать на протяжении всего оставшегося мандата.

ВАСИЛИЙ БОЛЯ – ДЕПУТАТ ОТ ФРАКЦИИ ПСРМ:

«Мы неоднократно заявляли, что выступаем за то, чтобы эта правящая коалиция действовала на протяжении последующих 4 лет, потому что нам предстоит ещё очень многое сделать для страны. Процесс избавления страны от щупалец олигархической каракатицы – длительный, и за 3 месяца его не осуществить. 3 месяца – это слишком маленький срок для того, чтобы сделать этот процесс необратимым».

Депутат от блока «ACUM» Дан Перчун согласился с Василием Болей, заявив, что перед правящей коалицией стоит еще много нерешенных задач. В данной связи Перчун подчеркнул, что на повестке дня – разработка и подписание нового соглашения для того, чтобы и у чиновников, и у простого населения была ясность: в каком направлении власти намерены вести страну и как будут развивать социально-экономическую ситуацию в Молдове.

ДАН ПЕРЧУН – ДЕПУТАТ ОТ БЛОКА «ACUM»:

«Я думаю, должна быть ясность в том, что касается приоритетов парламентского большинства и правительства. Я думаю, что эти приоритеты должны быть озвучены публично, и мы должны взять за них ответственность. Да, я считаю, что они должны быть прописаны в отдельном документе, заключенном на уровне главных государственных институтов власти. Это необходимо для того, чтобы все люди ясно понимали, что и как должно происходить дальше». Бета: Напомним, несколько дней назад президент Молдовы Игорь Додон в эфире одного из частных телеканалов заявил, что видит готовность коллег по коалиции, лидеров блока «ACUM», подписать новое соглашение о дальнейшей деятельности.



Опубликовано: 20:00 13/09/2019