Еще одна важная беседа


Рабочий визит молдавской парламентской делегации в Китайскую Народную Республику подошел к концу. Перед отбытием в Кишинев председатель законодательного органа Молдовы Зинаида Гречаный провела встречу с руководителем Международного отдела Центрального комитета Коммунистической партии Китая Сун Тао. В беседе также принял участие председатель парламентской фракции Партии социалистов Влад Батрынча.

ЗИНАИДА ГРЕЧАНЫЙ – ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПАРЛАМЕНТА:

«Обменялись мнениями о результатах рабочего визита делегации Парламента Республики Молдова в Китай и обсудили вопросы, представляющие взаимный интерес, для укрепления и развития сотрудничества между Партией социалистов Республики Молдова и Коммунистической партией Китая. Поблагодарила главу Международного отдела ЦК КПК за возможность встречи и отметила, что опыт Коммунистической партии Китая является очень важным для Партии социалистов Республики Молдова».

Председатель парламента Молдовы также заявила, что наша страна заинтересована в укреплении сотрудничества с КНР на благо молдавского государства.

ЗИНАИДА ГРЕЧАНЫЙ – ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПАРЛАМЕНТА:

«Отметила, что мы заинтересованы в том, чтобы перенять передовую практику Коммунистической партии Китая для развития государства, в том числе в реализации проектов в области экономики, инфраструктуры, социальной поддержки населения, борьбы с бедностью и коррупцией».

Кроме того, Гречаный сообщила, что пригласила официального представителя ЦК КПК посетить Молдову. В свою очередь, Сун Тао поблагодарил за приглашение и заявил, что обязательно рассмотрит возможность посещения нашей страны, а также подтвердил готовность Международного отдела ЦК КПК укреплять и развивать двусторонние отношения с Республикой Молдова.



Опубликовано: 20:00 13/09/2019