Додон договорился о встрече с Макроном


Президент Молдовы Игорь Додон проведет встречу со своим французским коллегой Эмманюэлем Макроном в ноябре этого года. Предстоящую поездку в Париж глава государства обсудил в ходе рабочей встречи с государственным секретарем Министерства иностранных дел Французской Республики Амели де Моншален, которая находится с визитом в Молдове.

Стороны обсудили самые важные вопросы двусторонней повестки. Игорь Додон констатировал активизацию диалога между Молдовой и Францией по многим направлениям, представляющим взаимный интерес.

ИГОРЬ ДОДОН – ПРЕЗИДЕНТ РМ:

«Поблагодарил руководство Франции за то, что она стала одной из первых стран, которые ясно выразили свою позицию по мирной передаче власти в Республике Молдова в начале лета. Подчеркнул важность этой поддержки со стороны ключевых внешних партнеров нашей страны и констатировал исторический консенсус на внутреннем и международном уровнях в отношении новых властей Республики Молдова».

При этом Игорь Додон назвал двусторонний диалог между главами двух государств искренним и открытым, напомнив о двух проведенных встречах со своим французским коллегой Эмманюэлем Макроном.

ИГОРЬ ДОДОН – ПРЕЗИДЕНТ РМ:

«Дал высокую оценку искреннему диалогу между Молдовой и Францией, в том числе на уровне глав государств. В этом контексте напомнил о двух личных встречах с президентом Франции Эмманюэлем Макроном, которые состоялись в 2018 году. Отметил в беседе с госпожой Моншален, что ключевыми темами во время этих бесед были урегулирование приднестровского конфликта и проведение взвешенной внешней политики Республики Молдова».

Подводя итог, глава государства сообщил, что подтвердил французскому дипломату принятие ранее полученного приглашения на второй Форум мира, который состоится в ноябре в Париже. В рамках визита Игорь Додон намерен провести очередную встречу со своим французским коллегой.



Опубликовано: 20:00 13/09/2019