Реальная Помощь


Детский сад «Красная шапочка» в селе Троицкое Чимишлийского района, где воспитываются 40 малышей, получил дополнительную помощь от Благотворительного фонда первой леди «Din suflet». Руководство учреждения обращается к супруге главы государства уже не в первый раз, и ни разу не получило отказа. Год назад в садике заменили старую мебель. А накануне Игорь Додон лично приехал в это дошкольное учреждение, чтобы подарить посуду, в которой здесь остро нуждались.

Теплые отношения с этим детским садиком у главы государства сложились еще до президентских выборов. Тогда Игоря Додона попросили помочь заменить давно отслужившие свой срок кровати, и президент откликнулся на призыв о помощи.

ИВАННА БУНЯЕВА, ДИРЕКТОР ДЕТСКОГО САДА «КРАСНАЯ ШАПОЧКА»

«Была такая ситуация: садик еще в 69-ом году открылся, у нас были старые кровати, постели, матрасы. Еще железные кровати, как в советское время было. Мы обратились через социалистов в благотворительный фонд «Din suflet» с заявкой, чтобы нам предоставили помощь. Они уточнили, что нужно, и мы попросили кровати».

После этого поступил ещё один запрос – нужна была новая посуда. Благотворительный фонд «Din suflet» в кратчайшие сроки предоставил всё необходимое. Вручил подарок лично глава государства. Игорь Додон также поздравил коллектив с 50-летием со дня основания детского садика и поблагодарил их за преданность делу и активное участие в воспитании подрастающего поколения. Президент заверил их в том, что он и его команда будут и далее прилагать необходимые усилия для обеспечения условий, безопасных и комфортных для роста и обучения детей в дошкольных учреждениях.

ИГОРЬ ДОДОН, ПРЕЗИДЕНТ РМ

«Ваш примар обратилась и сказала, что нужна еще помощь. Мы сегодня привезли, что попросили, и на следующем этапе уже нужно будет сделать детские площадки. Договоримся так: я сделаю всё возможное, чтобы к весне, а, может, и быстрее, постараемся до ноября, поставить одну детскую площадку».

А в селе Троицкое глава государства проинспектировал ход реставрации монумента героям, павшим в годы Великой Отечественной войны. Памятник был построен в 1975 году в честь 100 местных жителей, ушедших на войну и погибших в боях. За 44 года монумент пришел в упадок и сейчас реставрируется по инициативе Игоря Додона.

ТАТЬЯНА ДУМАНОВА, ПРИМАР СЕЛА ТРОИЦКОЕ

«Обещал, что плиты, которые мы еще не установили, - он окажет помощь с их установкой, и мы сделаем так, чтобы 75 лет Великой Победы отметить достойно и открыть отреставрированный памятник».

На 5 плитах будут выгравированы имена 99 уроженцев села, которые ушли на фронт защищать Отечество от коричневой чумы и не вернулись домой. Глава государства заверил руководство села Троицкое, что примет участие в открытии уже отреставрированного памятника в будущем году. По плану, также, территория вокруг мемориала будет облагорожена и превращена в парковую зону. Напомним, в четверг президент совершил рабочий визит в районы Чимишлия и Хынчешты. Игорь Додон навестил с подарками многодетные семьи и пары супругов-долгожителей. Кроме того, глава республики ознакомился с деятельностью аграрной компании «Basan-Agro» и винзавода в селе Валя-Пержей. Беседуя с работниками и руководством этих предприятий, президент подчеркнул, что его важнейшей задачей является диверсификация рынков сбыта для местных производителей, и что он будет делать для этого всё возможное.



Опубликовано: 20:00 13/09/2019