Вынужденное решение


По инициативе ПСРМ столица активно преображается. Во дворах устанавливаются новые детские и спортивные площадки, в подъездах меняют окна и двери, ремонтируют крыши. Помимо этого проводятся работы по укладке нового асфальтового покрытия во дворах, замене бордюров, обустройству парковок. Чтобы работы осуществлялись беспрепятственно и быстро, муниципальные советники от ПСРМ заранее оповещают жителей домов о необходимости на время не парковать автомобили во дворах. Однако не всегда кишиневцы откликаются на такие предупреждения, а потому приходится искать нестандартные решения.

Если автомобиль припаркован на участке, где активно проводятся работы по укладке асфальта, есть опасность, что транспортное средство может пострадать. Поэтому всех автолюбителей оповещают о проводимых работах. Однако, как оказалось, далеко не все на это реагируют. Так произошло с автолюбителем, проживающим по адресу Албишоара, 82/2. Несмотря на предупреждение, он не убрал автомобиль. Машину пришлось эвакуировать.

АЛЕКСАНДР КОМАРОВ, МУНИЦИПАЛЬНЫЙ СОВЕТНИК ОТ ПСРМ:

«К сожалению, не все кишиневцы освобождают места для осуществления ремонта. В данном случае мы видим, что машина была брошена. Техника ушла. Придется их возвращать и проводить дополнительные работы. Это и неудобно, и снижает качество работ, и работы дорожают».

Во время эвакуации транспортного средства на месте присутствовали представители полиции.

ВИТАЛИЙ МУКАН, МУНИЦИПАЛЬНЫЙ СОВЕТНИК ОТ ПСРМ

«Во-первых, мера является вынужденной, и мы постарались сделать это действие законным. Мы вызвали полицию, участкового, чтобы зафиксировать данный факт. Конечно, желательно, чтобы не доходило до таких случаев, но другого выхода не было».

Уже спустя 30 минут новое асфальтовое покрытие было уложено, а автомобиль — возвращен на свое место.



Опубликовано: 20:00 13/09/2019