Новый шанс для Бельц


Александр Нестеровский был зарегистрирован в качестве кандидата от Партии социалистов на должность примара северной столицы. На выборы он идет вместе с командой профессионалов, которые будут бороться за должности муниципальных советников Бельц. Накануне социалисты провели пресс-конференцию, на которой озвучили основные приоритеты своей предвыборной программы.

Нестеровский подчеркнул: реализация предвыборной программы в течение 4 следующих лет после победы – это то, за что социалисты несут ответственность перед бельчанами. Отчитываться о своей работе представители ПСРМ намерены каждые три месяца.

АЛЕКСАНДР НЕСТЕРОВСКИЙ, КАНДИДАТ ОТ ПСРМ НА ДОЛЖНОСТЬ ПРИМАРА МУНИЦИПИЯ БЕЛЬЦЫ:

«Программа основывается сугубо на пожеланиях бельчан. Были выслушаны все пожелания наших горожан, всё, что касается этого города: начиная от дорог, инфраструктуры, социальной сферы, и заканчивая экологией и развитием отдельно каждого двора. На основании прямого диалога с жителями города сформировалось точное понимание, чего не хватает в нашем городе и что нужно изменить».

Программа кандидата Нестеровского состоит из 12 пунктов. Все они направлены на то, чтобы навести порядок в Бельцах.

АЛЕКСАНДР НЕСТЕРОВСКИЙ, КАНДИДАТ ОТ ПСРМ НА ДОЛЖНОСТЬ ПРИМАРА МУНИЦИПИЯ БЕЛЬЦЫ:

«Все мы гордимся тем, что мы — бельчане. Но кроме этого мы должны гордиться и лучшими дорогами в республике, и лучшими парками без незаконных строек, и лучшими школами, и лучшими детскими садами. Именно для этого мы идём во власть».

Один из самых важных пунктов программы Нестеровского – законопроект об особом статусе муниципия Бельцы.

АЛЕКСАНДР НЕСТЕРОВСКИЙ, КАНДИДАТ ОТ ПСРМ НА ДОЛЖНОСТЬ ПРИМАРА МУНИЦИПИЯ БЕЛЬЦЫ:

«Мы берём на себя обязательство до конца этой парламентской сессии утвердить законопроект о статусе муниципия Бельцы. Благодаря этому в городе будет оставаться большая часть налогов, а при росте поступлений в бюджет, понятно, что и жизнь в городе и социальная сфера станет лучше. Мы будем эти вопросы обсуждать напрямую с премьер-министром, с президентом и со спикером парламента. У нас с ними есть прямая связь».

Команда Нестеровского также намерена разработать так называемый «паспорт бельчанина». Владельцы данных документов смогут рассчитывать на дополнительные социальные услуги, в том числе пособия, выплаты, льготы и скидки.

АЛЕКСАНДР НЕСТЕРОВСКИЙ, КАНДИДАТ ОТ ПСРМ НА ДОЛЖНОСТЬ ПРИМАРА МУНИЦИПИЯ БЕЛЬЦЫ:

«Я обещаю, что общественный транспорт будет покрывать все районы нашего города, невзирая на их отдаленность. На основе троллейбусного парка города Бельцы будет создан автобусно-тролейбусный парк. Будут закуплены муниципальные автобусы, чтобы мы работали не только с частными лицами».

Решение проблем экологии также включено в программу Нестеровского. Социалист вместе со своей командой намерен очистить местные водоемы и реки. Кроме того, планируется облагораживание этих территорий с целью превратить их в туристические направления.

АЛЕКСАНДР НЕСТЕРОВСКИЙ, КАНДИДАТ ОТ ПСРМ НА ДОЛЖНОСТЬ ПРИМАРА МУНИЦИПИЯ БЕЛЬЦЫ:

«Шестой пункт – один из самых сложных и серьезных. Мы хотим реформировать систему муниципальных предприятий. Я не хочу перенимать опыт прежних примаров нашего города и назначать на руководящие должности людей, которые лояльны или даже причастны к той или иной партии. На данные места должны быть назначены профессионалы».

Отдельным пунктом в программе Нестеровского значится налаживание диалога с центральными властями. Кроме того, особое внимание будет уделено социальным проблемам.

АЛЕКСАНДР НЕСТЕРОВСКИЙ, КАНДИДАТ ОТ ПСРМ НА ДОЛЖНОСТЬ ПРИМАРА МУНИЦИПИЯ БЕЛЬЦЫ:

«Более подробно ознакомиться с нашей программой вы сможете на сайте nesterovschi.md Думаю, через несколько дней она будет на странице. Но вся эта программа и все наши планы можно будет реализовать только совместно с вами, дорогие бельчане! Только вместе с вами, плечом к плечу, мы сможем исправить ситуацию в городе и выйти на новый уровень развития».
БЕТА: Отметим, что в избирательных бюллетенях по муниципию Бельцы Александр Нестеровский и команда ПСРМ будут под номером 1. Всеобщие местные выборы намечены на 20 октября.



Опубликовано: 20:00 12/09/2019