КС утвердил мандаты двух новых депутатов ПСРМ


Конституционный суд утвердил мандаты двух новых депутатов ПСРМ. Это Алла Дарованная и Анатолий Лабунец. Решение было принято на сегодняшнем заседании инстанции.

ВЛАДИМИР ЦУРКАН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КС:

«Конституционный суд постановил: объявляются избранными в качестве депутатов Парламента Республики Молдова, с утверждением мандатов, госпожа Алла Дарованная и господин Анатолий Лабунец».

Депутаты пополнят фракцию Партии социалистов вместо сдавших мандаты Виктора Гайчука, который стал советником президента и секретарем Высшего совета безопасности, и Владимира Цуркана, ставшего председателем Конституционного суда. Согласно процедуре, ранее депутатские мандаты были утверждены Центральной избирательной комиссией.

АНАТОЛИЙ ЛАБУНЕЦ, ДЕПУТАТ ОТ ФРАКЦИИ ПСРМ:

«Принятие мандата депутата в парламенте налагает на меня большую ответственность и понимание, что нам нужно работать больше, чем в прошлом парламенте. У нас большие задачи для наведения порядка в стране».

АЛЛА ДАРОВАННАЯ, ДЕПУТАТ ОТ ФРАКЦИИ ПСРМ:

«Сегодня очень важный день. Я представляю партию, за которую проголосовало большинство граждан Молдовы, соответственно, ожидания большие. Для работы в парламенте я буду использовать весь свой опыт и знания. Уверена, у Молдовы есть будущее!».



Опубликовано: 20:00 12/09/2019