Добрые дела продолжаются!


В четверг глава государства отправился с рабочей поездкой в центральные районы страны - в этот раз в Хынчештский и Чимишлийский. Первым пунктом визита президента стала встреча с семьей Манкаш из села Дрэгушений Ной Хынчештского района. Николай и Елена воспитывают пятерых детей, трое из которых ходят в школу, а двое - в детский сад. Совсем недавно они остались без крыши над головой в результате сильнейшего пожара, и сегодня им всем приходится ютиться в летней кухне. Чужой беды не бывает, уверен Игорь Додон, который инициировал сбор средств для покупки нового дома этой семье.

В дар от благотворительного фонда «Din suflet» Игорь Додон передал семье Манкаш предметы личной гигиены, продукты питания, игрушки и другие вещи первой необходимости. Но самое главное - президент пообещал помочь обрести новую крышу над головой пострадавшим.

ИГОРЬ ДОДОН, ПРЕЗИДЕНТ РМ:

«Давайте поступим следующим образом: мы сегодня запустим кампанию по сбору средств. Я так понял, один дом нашли прямо тут, в селе. Думаю, за месяц мы сможем собрать необходимую сумму. До середины октября найдем другой дом в этом селе, и уже с моей помощью и с помощью наших партнеров, к которым я обращусь, купим этот дом, чтобы к наступлению холодов вы уже жили в новом доме».

Все, кому не безразлична судьба этой многодетной семьи, могут также протянуть руку помощи и перечислить любую денежную сумму на банковский счет, указанный на экране.



Опубликовано: 20:00 12/09/2019