В трех министерствах назначены новые госсекретари



Правительство назначило в среду трех новых государственных секретарей в министерство здравоохранения, труда и социальной защиты, а также министерство образования, культуры и исследований.

Артем Сыч назначен на должность госсекретаря минздрава. Он является выпускником юридического факультета Государственного университета Молдовы (USM), много лет работал в качестве специалиста по социальной защите Международной организации труда в представительстве по Восточной Европе и Центральной Азии, передает infotag.md

Министр здравоохранения Алла Немеренко отметила, что в результате назначения на должность госсекретаря его отец Алексей Сыч, который является вице-председателем Национальной кассы социального страхования, покинет свой пост, чтобы предотвратить конфликт интересов.

Еще одним государственным секретарем минздрава назначен Ион Додон. По образованию он является юристом, окончил Государственный университет Молдовы и работал адвокатом в области гражданского права.

Госсекретарем министерства образования назначена Виктория Наги Вайда. Она закончила факультет права USM, а также работала в Европейском инвестиционном банке.

Кроме того, правительство одобрило перестановки в территориальных представительствах Государственной канцелярии.


Опубликовано: 09:38 12/09/2019

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости