Готовь сани летом, а телегу зимой!


«Готовь сани летом, а телегу зимой», - такого принципа придерживаются муниципальные советники ПСРМ, которые в среду провели рабочее совещание с вице-преторами секторов Кишинева. В ходе заседания был обсуждён ряд важнейших вопросов, связанных с подготовкой столичного жилого фонда к зиме.

По итогам прошедшего заседания вице-председатель фракции Партии социалистов в Муниципальном совете Кишинева Александр Одинцов сообщил, что основная часть столичных домов готова к зиме. К сожалению, из-за того, что некоторые ассоциации жильцов остались без руководителей, они не могут функционировать надлежащим образом. Это, в свою очередь, привело к задержке проведения технических процедур, необходимых для подключения некоторых многоэтажек к дальнейшей подаче тепла. В связи с этим, Одинцов озвучил свое видение решения данной проблемы.

АЛЕКСАНДР ОДИНЦОВ, ВИЦЕ-ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ФРАКЦИИ ПАРТИИ СОЦИАЛИСТОВ В МУНИЦИПАЛЬНОМ СОВЕТЕ:

«Большая часть домов готова к зиме, они прошли продувку системы. До конца сентября эта процедура будет завершена, как в домах управляемых ЖЭКами, так и ассоциациями. Здесь необходимо вмешательство претуры, нужно помочь людям организовать собрание и выбрать нового председателя. Мы не имеем право вмешиваться в деятельность ассоциации. Мы должны помочь людям выбрать директора, нельзя бросать людей на произвол судьбы. Мы это обсудили, попросили управление ЖКХ и претуры помочь жителям».

В ходе прошедшей встречи было принято решение обязать ассоциации отчитываться перед претурами о техническом состоянии домов, об уборке в подъездах и во дворах. По словам Александра Одинцова, есть закон, позволяющий штрафовать руководителей ассоциаций за то, что перед домами не убрано.

АЛЕКСАНДР ОДИНЦОВ, ВИЦЕ-ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ФРАКЦИИ ПАРТИИ СОЦИАЛИСТОВ В МУНИЦИПАЛЬНОМ СОВЕТЕ:

«Во многих случаях ассоциации не занимаются уборкой территории в осенний и зимний период, когда есть снег и лед. Страдают жители Кишинева. Есть механизм, позволяющий штрафовать руководителей ассоциаций за то, во дворах домов не убрано. Если во дворах не будет проводиться уборка, эту работу будут выполнять работники ЖЭКов, а счет за проделанную работу предоставят руководителям этих блоков».

Александр Одинцов отметил, что фракция ПСРМ взяла под личный контроль процесс подготовки столицы к зиме. В ближайшее время предстоит провести ряд совещаний с участием руководителей медицинских и учебных учреждений, с представителями «Spatii verzi» и с ответственными лицами других муниципальных предприятий.



Опубликовано: 20:00 11/09/2019