Результаты впечатляют!


«Я держу слово и отвечаю за данные мною обещания!», - с таким заявлением выступил кандидат на пост генерального примара муниципия Кишинев от Партии социалистов Ион Чебан. Социалист подчеркнул, что большинство обязательств, взятых им и командой муниципальных советников от ПСРМ перед кишиневцами в прошлой предвыборной кампании, были исполнены. Часть результатов Чебан озвучил в рамках пресс-конференции, которая состоялась в символичном месте — перед фонтаном у Долины роз, отремонтированным также по инициативе социалистов.

Ион Чебан напомнил, что в прошлом году, когда были озвучены некоторые из предвыборных обещаний Партии социалистов, многие скептически их восприняли, заявив, что это невозможно реализовать. Однако, социалисты, закатав рукава, приступили к работе, и на деле продемонстрировали, что нет ничего невозможного для тех, кто действительно хочет что-то поменять в родном городе. С каждым днем Кишинев становится всё больше похож на настоящую европейскую столицу, а дворы превращаются в зоны комфорта для детей и их родителей.

ИОН ЧЕБАН – КАНДИДАТ ПСРМ НА ПОСТ ГЕНПРИМАРА КИШИНЕВА:

«Когда мы говорили об установке 150 детских площадок в прошлом году, кто-то говорил, что это – абсолютно недостижимая цель, и что за год это обещание невозможно исполнить. Но нам удалось это сделать! Нам удалось добиться выделения средств для 250 детских площадок. 190 из них уже установлены, остальные 60 – в процессе обустройства. Все адреса установленных площадок опубликованы».

Кроме того, социалистам удалось привести в порядок инфраструктуру многих столичных дворов, оснастив большинство из них не только детскими и спортивными площадками, но и обновив дорожное покрытие и крыши жилых домов.

ИОН ЧЕБАН – КАНДИДАТ ПСРМ НА ПОСТ ГЕНПРИМАРА КИШИНЕВА:

«Я говорил, что мы модернизируем стадионы в муниципии Кишинев. И действительно, впервые со времен независимости Молдовы, десятки стадионов, расположенных в разных районах столицы, были обновлены и восстановлены. И это было сделано за один год. Более 150 спортивных площадок были установлены во дворах Кишинева. Также я говорил о благоустроенных дворах, и в данном вопросе нас интересовало 3 приоритета: ремонт бордюров, путей доступа и восстановление крыш. И все эти программы стартовали в этом году».

Социалисты, как и обещали, смогли привести в надлежащее состояние большинство парковых зон столицы. Так, благодаря стараниям муниципальной фракции Партии социалистов в городе появилось два новых сквера, а также были благоустроены и убраны уже имеющиеся. Кроме того, были восстановлены фонтаны в некоторых парках Кишинева. Все это делается для того, чтобы и горожане, и гости столицы чувствовали себя комфортно в нашем городе. Однако, для гораздо большего комфорта, столичным жителям, по словам кандидата в примары, нужна социальная поддержка, которую и предоставили социалисты.

ИОН ЧЕБАН – КАНДИДАТ ПСРМ НА ПОСТ ГЕНПРИМАРА КИШИНЕВА:

«Хочу сказать, что социальная поддержка для различных социальных программ была увеличена на 10%. Вот, например, наше обязательство по 10%-ному увеличению числа пользователей компенсаций на проезд в общественном транспорте. На данный момент эта цель была достигнута, и эту компенсацию получают 7 700 человек - преимущественно, сотрудники образовательной системы и системы здравоохранения. Да, этого недостаточно, но это – только начало. Также значительно возросло количество получателей различной социальной помощи – начиная от тех, кто получает компенсацию на оплату отопления в холодный период года, и, заканчивая молодыми мамами, которые рожают третьего ребенка или тех мам, которые получают молочные продукты».

Огромная поддержка была оказана социалистами людям с ограниченными возможностями. Так, по инициативе ПСРМ, впервые было установлено 12 специальных лифтов в территориальных центрах здоровья, в том числе два лифта-подъемника. На улицах Кишинева появились 28 «звуковых» светофоров, еще 60 будут оборудованы в ближайшее время. Люди с нарушениями зрения были бесплатно обеспечены медицинскими и немедицинскими приборами, 1128 воспользовались услугой бесплатного глазного протезирования. Световыми звонками были бесплатно оснащены 600 квартир людей с нарушением слуха. Впервые за 20 лет были отремонтированы пешеходные переходы и подъездная дорога по периметру улиц Пьетрарилор, Хынчешть, Друмул Виилор, где компактно проживают люди с нарушениями зрения. С этими и многими другими результатами деятельности ПСРМ все желающие могут ознакомиться на специальной странице кандидата Партии социалистов - ionceban.md. Там же горожане могут сообщить о тех проблемах, с которыми они лично сталкиваются в городе. Ион Чебан и его команда обещают найти подходящее решение по каждому обозначенному вопросу.

ИОН ЧЕБАН – КАНДИДАТ ПСРМ НА ПОСТ ГЕНПРИМАРА КИШИНЕВА:

«Ответственность за взятые на себя обязательства, как мне кажется, является главной характеристикой чиновника или политика. Я отвечаю за данные мной обещания и держу слово. Я делаю всё возможное для того, чтобы мои отношения с кишиневцами были ответственными и с хорошими результатами. Я уверен в том, что на посту муниципального советника мне удалось многое, а на посту генерального примара – мне удастся всё!».



Опубликовано: 20:00 11/09/2019