Фестиваль молдавского вина в Минске


В Минске прошел третий Фестиваль молдавского вина, организованный посольством Республики Молдова совместно с местными властями, по инициативе Президента Республики Молдова Игоря Додона. В мероприятии приняли участие представители 18 винодельческих компаний из нашей страны.

Мамалыга, танцы и, конечно же, вино. На одной из площадей Минска развернулась настоящая молдавская деревня. На мероприятии присутствовал и посол Республики Молдова в Беларуси Виктор Сорочан.

ВИКТОР СОРОЧАН, ПОСОЛ РЕСПУБЛИКИ МОЛДОВА В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
«С большой любовью вам привезли самые лучшие сорта нашей продукции наши виноделы. Наши заводы, которые выставлены сегодня здесь, на этой площади, с удовольствием не только вам покажут, как называется вино, но и расскажут о нем, дадут продегустировать, что, естественно, поднимет вам настроение».

В рамках мероприятия состоялась и выставка ремесел. Всех присутствующих покорила и молдавская кухня. За знаменитой мамалыгой, которая готовилась прямо на костре, выстроилась целая очередь. Тысячи жителей и гостей Минска смогли не только насладиться гостеприимной молдавской культурой, но и приобрести путевки на национальный День вина в столицу Молдовы. В Кишиневе в этом году он пройдет 5-6 октября.



Опубликовано: 20:00 10/09/2019