В ближайшие дни Российская Федерация может открыть свой рынок для продукции 3 консервных заводов из Молдовы


В ближайшие дни Российская Федерация может открыть свой рынок для продукции 3 консервных заводов из МолдовыВ ближайшие дни Российская Федерация может открыть свой рынок для продукции 3 консервных заводов из Молдовы. Об этом в рамках пресс-конференции заявил председатель Партии социалистов Игорь Додон, сообщает Actualitati.md.

Он рассказал, что несколько месяцев назад председатель Парламентской комиссии по сельскому хозяйству и пищевой промышленности Раду Мудряк написал письмо в Россельхознадзор с просьбой разрешить 3 консервным заводам и 2 предприятиям по производству мяса экспортировать свою продукцию в РФ.

8 мая положительное решение было принято в отношении мясной продукции из Молдовы. Социалисты ожидают, что в ближайшие дни будет открыт российский рынок и для продукции 3 консервных заводов РМ. Также депутаты ПСРМ намерены восстановить экспорт в Россию и винодельческой продукции из нашей страны.

Игорь Додон призвал всех молдавских сельхозпроизводителей, которые хотят, чтобы их продукция вернулась на российские рынки, обращаться в Парламентскую комиссию по сельскому хозяйству и пищевой промышленности, которую возглавляет депутат ПСРМ, и которая и впредь будет обращаться в компетентные органы РФ для возобновления экспорта молдавских товаров.

Actualitati.md напоминает, что Российская Федерация приостановила ввоз на свою территорию продукции из РМ из-за риска реэкспорта вследствие подписанного властями РМ Соглашения о свободной торговле с Европейским союзом. Из-за этого десятки тысяч молдавских сельхозпроизводителей потерпели колоссальный ущерб.

В рамках встречи с депутатами ПСРМ спикер Государственной Думы РФ Сергей Нарышкин заявил, что Россия видит в молдавских социалистах своего основного партнера, в том числе и по вопросу восстановления экспорта в РФ.

Переговоры по вопросу экспорта велись с Парламентской комиссией по сельскому хозяйству и пищевой промышленности, которую возглавляет депутат-социалист Раду Мудряк. Благодаря достигнутым договоренностям, десяти предприятиям из нашей страны, которые занимаются производством яблок, ранее уже был открыт доступ на российский рынок.

Напомним также, что социалисты решают не только проблемы экспорта молдавской продукции в РФ, но и проблемы молдавских трудовых мигрантов в России. Благодаря работе, проведенной ПСРМ в данном направлении, и достигнутым договоренностям, более 1200 мигрантам из Молдовы сняли запрет на въезд в РФ.


Опубликовано: 11:04 13/05/2015

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме: