Еще один многофункциональный стадион в столице


Стараниями фракции Партии социалистов в Муниципальном совете Кишинева столица продолжает активно преображаться. Так, накануне, в секторе Чеканы, по адресу Мирча чел Бэтрын, 58, открылся новый спортивный стадион. Он является частью программы по развитию городской инфраструктуры, инициированной ПСРМ.

Депутат Партии социалистов Петру Бурдужа, который ранее являлся муниципальным советником ПСРМ и лично участвовал в разработке программы развития столичной инфраструктуры, рассказал нашей съёмочной группе, что установка спортивных комплексов в каждом секторе Кишинева — одна из приоритетных задач. Народный избранник уверен: это — прекрасный вклад в развитие будущих поколений, а потому работа в данном направлении будет продолжена.

ПЕТРУ БУРДУЖА, ДЕПУТАТ ПСРМ:

«Такие площадки должны появляться. Город должен принимать другую, новую форму. Необходим импульс для развития следующих поколений, для развития наших детей. Счастливое детство — это залог воспитания достойных граждан, которые любят свою Родину».

Ранее этом на месте был пустырь, однако сегодня здесь есть всё необходимое и для отдыха, и для занятий спортом. Стадион радует не только детей, но и их родителей.

«Мне нравится, что здесь можно играть и ночью, потому что есть освещение. Я буду проводить здесь время после школы или в выходные».

«Мне нравится, что когда мы играем с мячом, он не вылетает за пределы поля, очень хорошая сетка. Это общественный стадион, и мне это нравится».

«Очень хорошо, что мяч не вылетает на дорогу, это безопасно для детей. Очень хорошая идея».

«Очень здорово, теперь детям есть где играть. Мой внук ходит в первый класс, и ему очень нравится играть в футбол с дедушкой, поэтому мы очень рады».

Напомним, что по инициативе фракции ПСРМ в Муниципальном совете Кишинева во всех секторах столицы также устанавливаются детские площадки, скамейки, проводится ремонт внутридворовых дорог и капитальный ремонт крыш, а также обновляются системы уличного освещения.



Опубликовано: 20:00 04/09/2019