Они спасают жизни


Когда требуется помощь, они без колебаний ныряют в воду и спасают жизни. Речь идет о спасателях и дайверах, которые накануне продемонстрировали свое мастерство в рамках соревнований на озере Гидигич. В течение трех дней более 90 сотрудников ГИЧС пройдут шесть сложных испытаний и определят лучшего.

Участники будут соревноваться в метании спасательного круга, метании каната Александрова, в плавании на сто метров. Также вплавь они должны будут преодолеть дистанцию в 50 метров и извлечь из воды манекен. Предстоит продемонстрировать и умение управлять лодкой.

АЛЕКСАНДР ОПРЯ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ШТАБА ГИЧС:

«Это уникальное событие, потому что нет другого соревнования, в котором могут участвовать и спасатели, и дайверы. В индивидуальных соревнованиях каждый участник сможет продемонстрировать свои профессиональные навыки».

В соревнованиях принимают участие спасатели всех возрастов. По их словам, победа — не главное.

СЕРГЕЙ УНГУРЯНУ, СПАСАТЕЛЬ:

«Самое важное — это тренировки и своевременная реакция на тревогу. Быстрый поиск человека, который нуждается в помощи».

СЕРГЕЙ ПАСКАРУ, СПАСАТЕЛЬ:

«Эти соревнования важны для каждого спасателя и дайвера. Здесь можно продемонстрировать свои мастерство и силы, показать насколько ты уверен в себе. В этом году я бросил круг на 31 метр — слабее, чем в прошлом году, тогда я бросил на 36 метров. В этот раз результат хуже, потому что дул ветер».

Соревнования продлятся еще один день. Всё это время участники будут жить в полевом лагере, разбитом рядом со спасательной станцией у озера Гидигич.



Опубликовано: 20:00 04/09/2019