Невыносимые условия работы


Офис отделения Управления социальной помощи столичного сектора Буюканы вот уже много лет располагается в подвале жилого дома. Несколько дней назад помещение было затоплено, а потому сотрудники были вынуждены искать новое для того, чтобы иметь возможность работать. Люди недовольны невыносимыми условиями, в которых им приходится трудиться, и требуют, чтобы местные власти обратили внимание на эту проблему.

После четырех дней мини-каникул сотрудники отделения Управления социальной помощи сектора Буюканы вернулись на работу, где их ждал неприятный сюрприз. Офис был полностью затоплен. По словам сотрудников, помещение буквально заполонил мусор.

ВИОЛЕТТА ДОРУ, ГЛАВА ОТДЕЛЕНИЯ УПРАВЛЕНИЯ СОЦИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ СЕКТОРА БУЮКАНЫ:

«Очевидно, если учитывать, что мы находимся в подвале, за четыре дня все отходы из жилого дома попали в наше помещение. Мы связались с претурой, приехали специалисты, прочистили канализацию, оттуда выгребли картошку, морковь. Отходы, которые нужно было выбросить в мусорный бак, попали к нам в офис».

Несмотря на то, что прошло несколько дней, в офисе сохраняется специфический запах, и сотрудники не могут работать в этих нечеловеческих условиях. На неопределенный срок отделение Управления социальной помощи сектора Буюканы переехало по адресу Михай Еминеску, 42.

ДИАНА ОРАНДАШ, СОТРУДНИЦА ОТДЕЛЕНИЯ УПРАВЛЕНИЯ СОЦИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ СЕКТОРА БУЮКАНЫ:

«Последствия ощущаются и сейчас. В конце месяца нам нужно было выполнить важные дела – начислить пенсионные компенсации, выписать абонементы. Люди вынуждены были страдать из-за того, что нам приходилось работать в таких условиях».

ЕКАТЕРИНА ВАХРУШЕВА, СОТРУДНИЦА ОТДЕЛЕНИЯ УПРАВЛЕНИЯ СОЦИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ СЕКТОРА БУЮКАНЫ:

«Пахло очень плохо, на полу можно было наблюдать следы фекалий. Работать было невозможно».

АУРЕЛИЯ КРЭЧУН, СОТРУДНИЦА ОТДЕЛЕНИЯ УПРАВЛЕНИЯ СОЦИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ СЕКТОРА БУЮКАНЫ:

«Необходимо найти помещение, где мы могли бы нормально работать и предоставлять качественные услуги, чтобы наши клиенты были довольными и им не пришлось бы преодолевать расстояние от Буюкан до Центра. Это давняя проблема, властям необходимо вмешаться для решения этого вопроса».

По словам начальника Главного управления социальной помощи и здравоохранения Татьяны Бучарской, власти пытаются найти новое здание, чтобы работники управления могли работать в комфортных условиях.

ТАТЬЯНА БУЧАРСКАЯ, НАЧАЛЬНИК ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ СОЦИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ И ЗДРАВООХРАНЕНИЯ МУН. КИШИНЕВ:

«Мы будем искать финансовые средства для ремонта этого офиса или будем искать новое помещение. Посмотрим, что у нас получится. Я считаю, что мы должны найти новый офис. В старых помещениях была невыносимая вонь и плесень, так как офис находится в подвале».



Опубликовано: 20:00 04/09/2019