Расширенное заседание экономического совета при Президенте РМ


Во вторник состоялось расширенное заседание Экономического совета при Президенте Республики Молдова. В ходе мероприятия обсуждался большой перечень вопросов, касающихся деятельности экономических агентов разных отраслей.

На встрече с президентом представители деловых кругов рассказали о многих проблемах, с которыми сталкиваются их предприятия, и подчеркнули необходимость принятия государством незамедлительных мер по оздоровлению бизнес-среды, прежде всего в реальном секторе экономики. Со своей стороны, Игорь Додон заверил собравшихся в том, что его администрация будет непременно учитывать интересы деловых кругов в работе с правительством и парламентом.

ИГОРЬ ДОДОН ПРЕЗИДЕНТ РМ:

«Считаю, что нужно в первую очередь создать благоприятные для развития экономики условия в области налогового администрирования. Кроме того, при участии президентской команды разрабатывается закон о внутренней торговле, призванный защитить интересы местных производителей».

Итогом сегодняшних дискуссий стало решение провести в октябре нынешнего года общенациональный Форум деловых людей, который не собирался с 2007 года. В ходе мероприятия планируется обсудить наиболее актуальные проблемы важнейших отраслей национальной экономики. Также, с целью более точного планирования деятельности, сегодня было предложено создать отраслевые рабочие группы. Решения, которые обсудят и примут на форуме, будут переданы парламенту и правительству в виде законодательных инициатив.



Опубликовано: 20:00 03/09/2019