Насыщенная повестка молдавско-российских отношений


Двусторонние молдавско-российские отношения находятся на подъеме. Такой вывод можно сделать, исходя из насыщенной повестки предстоящих мероприятий, озвученной президентом Молдовы Игорем Додоном. Подробности – в следующем материале.

Как подчеркнул глава государства, явное улучшение молдавско-российских отношений наблюдается не только по президентской линии, но и по правительственной. Так, после трехлетней паузы, в скором времени в Кишиневе пройдет заседание Молдавско-российской межправкомиссии.

ИГОРЬ ДОДОН – ПРЕЗИДЕНТ РМ^

«На 19-20 сентября в Кишиневе назначено проведение заседания Молдавско-российской межправительственной комиссии. Оно пройдет впервые после 3-летнего перерыва. А 20-21 сентября в Кишиневе состоится второй Молдавско-российский экономический форум, в котором, как ожидается, примет участие и Дмитрий Козак».

Глава государства также выразил надежду на то, что в сентябре, как и было запланировано, состоится визит министра иностранных дел Молдовы Нику Попеску в Москву. Кроме того, Игорь Додон отметил, что ожидает, что и премьер-министр Молдовы Майя Санду совершит официальный или рабочий визит в российскую столицу.



Опубликовано: 20:00 03/09/2019