Если Додон не договорится с Россией, тарифы на газ могут вырасти на 40-50%


Из-за некоторых политических решений, которые были приняты ранее руководством НАРЭ, остается риск повышения тарифов на газ, и это повышение может быть довольно высоким – около 40-50%. Глава государства твердо намерен решить этот вопрос и не допустить возможного роста.

ИГОРЬ ДОДОН – ПРЕЗИДЕНТ РМ:

«Из-за политических решений руководства НАРЭ существует риск повышения тарифа на газ внутри страны. И это повышение может быть очень высоким – на 40-50%. В данной связи, я поставил перед собой задачу обсудить эту ситуацию с российской стороной и сделать всё возможное для того, чтобы тарифы не выросли ни на 1%. Хочу сказать, что предварительно, после переговоров, которые я провел с руководством Правительства РФ и компании «Газпром», у нас есть все шансы достигнуть соглашения для того, чтобы не допустить роста тарифов».

Игорь Додон отметил, что он намерен детально обсудить этот вопрос в эту субботу, 7 сентября, в рамках встречи с Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. Глава государства надеется, что по итогам его беседы с российским лидером будет принято положительное решение, которое будет отвечать интересам наших сограждан.

ИГОРЬ ДОДОН – ПРЕЗИДЕНТ РМ:

«Окончательное решение будет обсуждаться в субботу. В субботу у меня запланирована встреча с господином Путиным в Кремле. На ней мы должны будем принять окончательное решение, поняв, по какой формуле мы пойдем для того, чтобы тарифы на газ для конечных потребителей не были повышены. Я считаю, что это чрезвычайно важно, особенно в условиях приближения зимы и начала отопительного сезона. Моя задача как президента — сделать всё возможное для того, чтобы население не пострадало, т.е., чтобы тарифы не были повышены. И этим я очень обстоятельно занимаюсь. И если для этого надо будет еще раз поехать в Москву – я поеду».



Опубликовано: 20:00 03/09/2019