СРОЧНО! Президент прокомментировал информацию о покупке Ротшильдом компании Avia Invest


Сделка о покупке Натаниэлем Ротшильдом компании Avia Invest, которой сдан в концессию международный кишиневский аэропорт, должна была быть заблокирована и не могла завершиться. К такому решению пришел Высший совет безопасности на прошедшем в минувшую пятницу срочном заседании по ситуации вокруг кишиневского аэропорта.

Глава государства призвал все компетентные органы детально разобраться в данном вопросе и расследовать появившуюся информацию о завершении сделки.

«На последнем заседании Высшего совета безопасности, созванном 23 августа исключительно для обсуждения этой важной для страны темы, руководители всех ответственных учреждений, включая министра экономики и инфраструктуры, проинформировали Совет о блокировании этой сделки и невозможности ее завершения. Эта ситуация также отражена в протоколе этой встречи.

Я все время выступал против решения правительства о предоставлении аэропорта в 2013 году, потому что материальный ущерб и риски для национальной безопасности, связанные с этой мошеннической схемой, огромны. Та же позиция была высказана и руководством правительства на этой встрече ВСБ.

Если после заседания Высшего совета безопасности некоторые государственные учреждения действовали в противоречии с теми, которые были согласованы на заседании 23 августа, это очень серьезно, и компетентные органы должны расследовать этот факт, чтобы не допустить дальнейшего ущемления интересов Республики Молдова», - заявил глава республики.

СРОЧНО! Президент прокомментировал информацию о покупке Ротшильдом компании Avia Invest


Опубликовано: 12:31 29/08/2019

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости