Никто не забыт, ничто не забыто!


Накануне празднования 75-ой годовщины освобождения Молдовы от немецко-фашистских захватчиков движение «Волонтеры Победы» совместно с молодежным крылом Партии социалистов «Молодая гвардия» провели памятное мероприятие в центре столицы. Ребята раздавали прохожим точную копию газеты «Правда», вышедшей 10 мая 1945 года, и всем знакомые георгиевские ленточки. Жители и гости столицы поприветствовали инициативу юношей и девушек.

«Я думаю, хорошо, что молодежь помнит. Многие воевали, многие погибли, у многих за плечами — огромная боль. Дети оставались без родителей. Много разных мнений, но история остается историей. Мы должны знать, что было хорошо, а что плохо».

«Хотим, чтобы молодежь, не только мы, «Волонтеры Победы», а и вся молодежь Кишинева и страны знала о таком дне».

«Я считаю, что это очень важная дата для всей страны. Для этого мы сегодня и собрались, чтобы раздать георгиевские ленточки и газеты, датированные 10 мая 1945 года».

ВИКТОР ПОЛЯКОВ, ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ СЕКРЕТАРЬ «МОЛОДОЙ ГВАРДИИ»:

«Для молодежи чрезвычайно важно передавать такими мероприятиями дух патриотизма, передавать гордость за свою страну, гордость за то, что в этой войне мы вышли победителями. В Великой Отечественной войне наш народ, наряду с другими народами Советского Союза, вышел победителем. Важно, чтобы нынешняя молодежь была горда за свою страну и за свой народ».

По случаю предстоящей юбилейной годовщины освобождения Молдовы молодые люди проведут еще несколько мероприятий. В частности, в центральном кишиневском парке откроется фотовыставка «Помни меня», на которой будут представлены фотографии Молдовы в годы Великой Отечественной войны. Также молодежь примет участие в праздничном концерте на площади Великого национального собрания, где развернет 75-метровую георгиевскую ленту в память о погибших во имя освобождения нашей Родины солдатах.



Опубликовано: 20:00 23/08/2019