Президент потребовал вернуть аэропорт в госуправление и рассказал, как это сделать


Как и было обещано ранее, 23 августа глава государства в срочном порядке созвал заседание Высшего совета безопасности, где рассматривался только один вопрос: анализ рисков и угроз национальной безопасности в связи с отчуждением компании «Авиа-инвест», которая взяла в концессию Международный аэропорт Кишинева. С отчетами по этому поводу выступили министр экономики РМ Вадим Брынзан, директор Службы информации и безопасности Александр Есауленко и врио генерального прокурора Думитру Робу. Итоги заседания глава государства по традиции подвел в рамках брифинга для прессы. Игорь Додон напомнил, что договор о сдаче Международного аэропорта Кишинева в концессию был подписан с некоторыми условиями. Президент еще раз подчеркнул: речь не шла и не идет о продаже аэропорта. Он остается собственностью государства.

ИГОРЬ ДОДОН, ПРЕЗИДЕНТ РМ:

«В договоре о сдаче в концессию было указано, что у частного инвестора есть право взимать с каждого пассажира 9 евро. Только в прошлом году услугами Международного аэропорта Кишинева воспользовались 2,8 миллиона пассажиров. Простые расчеты показывают, что в прошлом году частный инвестор заработал за счет всех нас более 24 миллионов евро. Умножьте 24 миллиона евро на 49 лет и получите почти 1 миллиард евро за счет граждан. А частный инвестор обязался вложить в аэропорт всего 244 миллиона. То есть, государство уступает всё ради инвестиций на сумму 244 миллиона, но дает право инвестору заработать за счет наших граждан и граждан других стран – 1 миллиард евро. И это не говоря уже о множестве других сборов. Те, кто правил страной в период с 2013 по 2015 годы, гордятся тем, что подписали этот договор, и говорят, что он - в интересах государства. Где тут интересы государства, кто мне может сказать?».

Прокомментировал глава государства и появившиеся в прессе спекуляции об отчуждении долей капитала компании «Авиа-инвест».

ИГОРЬ ДОДОН, ПРЕЗИДЕНТ РМ:

«Хочу заявить со всей ответственностью, что согласно той информации, которую сегодня Высшему совету безопасности представила СИБ, доли капитала «Авиа-инвест» отчуждены не были. То есть, как было полгода назад, год назад, кто был собственниками «Авиа-инвест», один с 95%, второй с 5%, они и остались. Ничего не было отчуждено, более того, была заблокирована сама возможность отчуждать доли капитала «Авиа-инвест».

Президент также выразил уверенность в том, что договор о сдаче в концессию Международного аэропорта Кишинева должен быть расторгнут, а этот стратегический для нашей страны объект должен вернуться в государственное управление. Глава государства рассказал, как это можно сделать, отметив, что для отмены данной сделки есть как минимум два основания.

ИГОРЬ ДОДОН, ПРЕЗИДЕНТ РМ:

«Мы считаем, что договор должен быть расторгнут. Контракт можно расторгнуть по причине того, что были нарушены процедуры в момент подписания контракта. Этим должны заняться следственные органы. Каждого, кто был причастен к этому, каждого государственного чиновника, следует вызвать и спросить: «А почему вы это подписали? Какой был интерес?». Я уже не говорю о множестве нарушений, допущенных при проведении конкурса. Мы их все выявили. Вторым основанием для расторжения контракта может стать несоблюдение программы инвестиций, то есть, обязательств, взятых на себя инвестором при заключении сделки. И здесь есть вопросы. Согласно контракту, на первом и втором этапах, с 2014 по 2018 годы, компания должна была инвестировать 160 млн евро, а они инвестировали только 78 млн евро. Специалисты должны разобраться с этим и провести аудит: что инвестировали, как и откуда. Есть, опять же, обоснованные подозрения, что часть этих денег была взята из украденного миллиарда. Этим должны и этим уже занимаются следственные органы».



Опубликовано: 20:00 23/08/2019