В Кишиневе до конца года появятся троллейбусы с камерами видеонаблюдения и кондиционерами


В Кишиневе до конца года появятся троллейбусы с камерами видеонаблюдения, usb портами для зарядки телефонов и кондиционерами. Все они будут на автономном ходу. Об этом глава управления общественного транспорта Кишинева (RTEC ) Дорин Черный сообщил руководству фракции ПСРМ в муниципальом совете Динарию Кожокару и вице-председседателю фракции Александру Одинцову и и.о примару Адриану Талмачу во время инспекции в отделе по сборке RTEC .

Глава фракции ПСРМ в муниципальном совете Динарий Кожокару сообщил после инспекции, что комиссия обсуждала существующие в управлении проблемы, а также методы их решения.

"Приближается 1 сентяря,необходимо увеличить число транспорта, чтобы у граждан не возникало трудностей с тем, как добраться до места нахначения.

Вторая проблема, это общественный транспорт в пригородах. Недавно был запущен маршрут Кишинев-Дурлешты. Необходимо запустить троллейбсы и в обратную сторону, но существует проблема. В зимний период у троллейбусов е хватает мощности", - сказал Кожокару.

По его словам, новые троллейбусы, собранные в Кишиневе более рентабельные, чем старые. Они потребляют 1,6 кВт на 1 км, а старые троллейбусы 3,2 кВт на 1 км.

Он отметил, что новые троллейбусы на автономном ходу, в которых установлены камеры видеонаблюдения и бортовые камеры, являются предподготовкой к внедрению проекта по электронной системе оплаты проезда.

"Что касается финансовой экономии RTEC, если в Кишиневе установить новые трансформаторы электропередач, то ежегодно предприятие может экономить по 1,5 млн. евро. Общая стоимость новых трансформаторов 25 млн. евро", - считает глава фракции ПСРМ.

Вице-председатель фракции Александр Одинцов сообщил, что на сегодняшний день в Кишиневе на маршрутах 26 толлейбусов с кондиционерами, до конца осени всего будет 40.

"По нашей инициативе разработана программа по оснащению кондиционерами всех остальных троллейбусов в Кишиневе, из которых 40 на автономном ходу и связывают пригороды с столицей", - сказал Одинцов.

По его словам, камеры, установленные в новых троллейбусах, позволят контролировать ситуацию в транспорте, бороться с кражами. Бортовые камеры, в случае ДТП или отклонений от граффика, позволят узнат, по чьей вине это произошло.

Руководство RTEC сообщило комиссии, что на сегодняшний день в Кишиневе 3 тыс. использованных шин, но отдать их на переработку, это слишком дорого.

С 1 сентября в Кишиневе будет 260 троллейбусов, остальные находятся в запасе. Всего 70 старых троллейбусов и 240 новых.

В год RTEC может собирать 100-120 троллейбусов.


Опубликовано: 08:43 23/08/2019

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости