Еще 15 новых троллейбусов


В столицу прибыла последняя партия из 15 новых белорусских троллейбусов с возможностью автономного хода и оборудованных по последнему слову техники.

АЛЕКСАНДР ОДИНЦОВ, ВИЦЕ-ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ФРАКЦИИ ПСРМ В КМС:

«Эти троллейбусы отличаются тем, что здесь есть 6 видеокамер, есть USB-зарядки, кондиционеры. Но этого количества недостаточно, необходимо еще обновлять троллейбусный парк».

По словам муниципальных советников, сегодня столичный троллейбусный парк пока еще не способен в полном объеме удовлетворить нужды муниципия, однако народные избранники прикладывают все усилия для того, чтобы кардинально изменить ситуацию. Так, к примеру, уже сейчас на маршрут выходят 26 троллейбусов, оборудованных кондиционерами, а к сентябрю их будет 40.

ДИНАРИЙ КОЖОКАРУ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ФРАКЦИИ ПСРМ В КМС:

«Сейчас, чтобы на 100% обеспечить муниципий Кишинев и пригороды, нам необходимо порядка 400 троллейбусов. К сожалению, пока мы можем выпускать на маршруты только 314 троллейбусов в день».

Необходимость приобретения новых троллейбусов продиктована не только нехваткой транспортных единиц на маршрутах города, но и тем, что эксплуатация старых троллейбусов выходит в копеечку муниципальному бюджету. Замена отработавших и не раз ремонтированных машин позволит сэкономить общественные деньги.

ДИНАРИЙ КОЖОКАРУ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ФРАКЦИИ ПСРМ В КМС:

«Один старый троллейбус расходует на 1 километр 3,2 КВ электроэнергии, в то время как новому необходимо лишь 1,6 КВ. Экономия – больше, чем вполовину».

Также, по словам муниципальных советников, давно пора полностью обновить электрооборудование на подстанциях, питающих троллейбусные контактные сети. Горожане наверняка помнят, какой транспортный коллапс пережил город, когда сгорела подстанция на улице Узинелор.

АЛЕКСАНДР ОДИНЦОВ, ВИЦЕ-ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ФРАКЦИИ ПСРМ В КМС:

«Чтобы поменять 42 подстанции, необходимо 25 миллионов евро. Но если эти подстанции поменять, то город сможет экономить примерно 30%, а это 1,5 миллиона евро в год».

Единовременная полная замена электрооборудования – слишком серьезный удар по бюджету Кишинева, а потому необходимо брать кредит, уверен председатель фракции ПСРМ в Муниципальном совете Кишинева.

ДИНАРИЙ КОЖОКАРУ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ФРАКЦИИ ПСРМ В КМС

«За 10-13 лет мы вернем эти деньги, мало того, значительно вырастет уровень комфорта».

Реализация данного проекта позволит городскому бюджету экономить 2,5 миллиона леев в месяц, подытожили народные избранники.



Опубликовано: 20:00 22/08/2019