Избавимся от пробок?


Для того, чтобы решить проблему с пробками на одной из самых оживленных улиц столицы, патрульные организовали реверсивное движение по улице Алеку Руссо. Таким образом, в течение нескольких часов водители, которые проезжали по этой части дороги, смогли добраться до сектора Рышкановка по четырем полосам, а те, кто двигался в противоположном направлении, - по двум.

МИХАЭЛА ТОБУЛТОК, РЕПОРТЕР ACCENT TV:

"Патрульные в течение нескольких дней будут тестировать реверсивное движение по улице Алеку Руссо в Кишиневе. Вечером на этой же улице движение изменится в сторону Чекан. Цель - ликвидировать заторы на дорогах в часы пик, когда на этой улице из-за большого потока транспорта создаются огромные пробки”.

"Все правильно, потому что по утрам в этом направлении движется мало машин. Это правильно".

"Это очень приветствуется, я проезжаю здесь каждый день, обычно очередь была до самого верха, вплоть до круга".

"Это очень хорошо, может быть, будет меньше пробок. Если вечером будет такая же ситуация, только наоборот, будет еще лучше".

"Вчера было очень хорошо, сегодня весь трафик идет быстро. +00: 11 Нужно, чтобы дальше правильно парковались и после круга, тогда движение будет плавным".

Реверсивная полоса была специально выделена дорожными конусами, а дорожное движении регулировали патрульные инспекторы. По словам заместителя начальника Национального инспектората патрулирования Виктора Маноле, есть несколько улиц, на которых создаются пробки. Если этот метод докажет свою эффективность, он будет применяться и в других местах.

ВИКТОР МАНОЛЕ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА НАЦИОНАЛЬНОГО ИНСПЕКТОРАТА ПАТРУЛИРОВАНИЯ:

"Показателем эффективности и результатом станет то, что водители будут меньше времени проводить в пробках. Таким образом, соответственно, они быстрее проедут этот участок дороги и вовремя доберутся до места назначения".
Глава Главного управления транспорта и путей сообщения Адриан Болдуреску сообщил, что местные власти ищут различные решения, чтобы избавиться от огромных пробок в часы пик в столице.

АДРИАН БОЛДУРЕСКУ, НАЧАЛЬНИК ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ ТРАНСПОРТА И ПУТЕЙ СООБЩЕНИЯ:

"Совсем скоро у нас будет зеленый свет на других перекрестках. Были переведены дополнительные средства предприятию “Lumteh”, чтобы иметь возможность вносить изменения в светофоры, чтобы лучше организовать трафик в часы пик. По утрам полосы движения по направлению к Центру должны быть максимально открытыми, с 16 часов - в обратную сторону".



Опубликовано: 20:00 21/08/2019