Новое соглашение ПСРМ и «ACUM»


На заседании Республиканского совета ПСРМ также были обсуждены вопросы деятельности парламентского большинства и правительства за прошедшие два месяца. Присутствовавшие пришли к единому мнению, что решение создать большинство с блоком «ACUM» было правильным. Партия социалистов намерена продолжить работу в рамках коалиции, и приложит усилия для ее сохранения, отметила председатель формирования Зинаида Гречаный.

ЗИНАИДА ГРЕЧАНЫЙ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПСРМ, СПИКЕР ПАРЛАМЕНТА РМ:

«У нас есть мудрость и смелость, чтобы идти вперед, поддерживать коалицию и сделать всё для того, чтобы местные выборы прошли корректно по всей стране».

Учитывая, что соглашение о создании коалиции в большей степени уже было выполнено, руководство Партии социалистов в очередной раз выразило готовность к подписанию нового договора с «ACUM». В данной связи неформальный лидер Партии социалистов, президент Игорь Додон отметил, что этот документ станет основой дальнейшего сотрудничества сил, сформировавших новую власть в нашей стране.

ИГОРЬ ДОДОН, ПРЕЗИДЕНТ РМ:

«Мы считаем, что это соглашение должно быть подписано, чтобы мы понимали, как двигаться дальше. Мы в дальнейшем будем оказывать поддержку этому парламентскому большинству после того, как определимся с тем, каковы базовые пункты деятельности этой власти. Мы считаем, что нужно сосредоточиться на зарплатах, пенсиях, дорогах, на всем том, чего так ждут люди, а не на конкурсах ради конкурсов или на обсуждении каких-либо назначений. Люди хотят конкретики, а не разговоров о том, кто и на какую должность назначен. Людей это волнует в меньшей степени».



Опубликовано: 20:00 21/08/2019