Президент: Новое соглашение о дальнейшем сотрудничестве ПСРМ и ACUM должно быть подписано в ближайшее время


Соглашение о дальнейшем сотрудничестве Партии социалистов и блока ACUM должно быть подписано в кратчайшие сроки, так как предыдущий документ о создании парламентской коалиции выполнен на 95%. Об этом президент Молдовы Игорь Додон заявил по итогам заседания Республиканского совета Партии социалистов, на которое был приглашен.

По словам главы государства, в новом соглашении должны быть определены базовые принципы сотрудничества, направленные, в первую очередь, на социальные нужды молдавского общества.

«Члены Республиканского совета ПСРМ подчеркнули, что решение о подписании временного соглашения с блоком «Акум» 8 июня было правильным. В то же время было отмечено, что этот документ выполнен практически на 90-95%, поэтому есть необходимость подписания нового соглашения.

Мы должны сосредоточиться на зарплатах, пенсиях, дорогах, на всем том, чего ждут граждане, а не на конкурсах ради конкурсов или на обсуждении каких-либо назначений. Люди хотят конкретных действий, а не политических разговоров о назначениях и должностях», - сказал глава республики.

Второй важный вопрос касался мероприятий по подготовке к всеобщим местным выборам 20 октября. Члены Республиканского совета рассмотрели пункты предвыборной стратегии, при этом списки кандидатов будут обнародованы в сроки, установленные действующим законодательством.

«Касаясь вопросов, связанных с Конституционным Судом, я призвал всех политиков воздержаться от любых оценок политического характера в адрес судей Высокой Инстанции, поскольку подобные высказывания могут быть расценены как давление на Конституционный Суд», - отметил Додон.



Опубликовано: 14:20 21/08/2019

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости