Президент созывает ВСБ в связи с ситуацией вокруг Кишиневского международного аэропорта


Президент Республики Молдова принял решение о созыве Высшего совета безопасности в связи с ситуацией вокруг Кишиневского международного аэропорта. Глава государства напомним, что преступное решение о передаче воздушной гавани компании Avia Invest было принято прежней властью страны.

«Прошу Министерство экономики и инфраструктуры и все государственные органы подготовить информацию, касающуюся этой сделки, посредством которой была продана компания, виновная в беззакониях в Аэропорту, включая контрабанду товаров и бегство преступников, а право на концессию на оставшиеся 43 года было переуступлено другой компании», - сказал Додон.

Президент также отметил, что в ходе заседания будут обсуждены риски для государства, связанные с этой сделкой, и решения по возврату Аэропорта в государственное управление. Правоохранительные органы представят информацию о расследовании обстоятельств передачи Аэропорта в концессию группе мошенников, а Министерство экономики и инфраструктуры проинформирует ВСБ и общественность о том, каким образом компания «Авиа-инвест» соблюдала контрактные обязательства, которые, включая инвестиционную программу, выполнялись, в том числе, за счет денег, собираемых с пассажиров.


Опубликовано: 09:53 21/08/2019

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости