Парламент утвердил поправки в Закон об отходах



Депутаты молдавского парламента утвердили сегодня поправки в закон об отходах . Так, согласно нововведениям, на территории Республики Молдова теперь запрещено сжигать ненужные автомобильные шины, а утилизация отходов должна проводиться в специальных для этого условиях.

Согласно проекту, размещение установок для сжигания или совместного сжигания отходов на территории страны будет строго регламентировано, а их проектирование, строительство и эксплуатация будут осуществляться в соответствии с нормами, действующими в строительстве, и на основании разрешительных экологических документов, установленных законодательством.

Доставка и приёмка отходов установками для сжигания будут осуществляться с соблюдением мер предосторожности, обеспечивающих предотвращение или ограничение загрязнения воздуха, почвы, поверхностных и подземных вод, а также иных негативных последствий для окружающей среды и здоровья человека, установленных Положением о сжигании отходов, утверждённым правительством, передаёт IPN.


Опубликовано: 17:11 16/08/2019

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости