Президент: Я выступаю за хорошие отношения с внешними партнерами, но мы лучше знаем, что нам делать в своей стране! (ВИДЕО)


Республика Молдова должна поддерживать хорошие отношения со всеми внешними партнерами, однако внутренние проблемы страны должны решать власти республики, знающие их изнутри. Об этом в эфире программы Moldova in direct заявил молдавский лидер Игорь Додон.

«Я выступаю за хорошие отношения со всеми внешними партнерами, но я думаю, что мы лучше знаем, что нам делать у нас дома, какие должны быть налоги, как поддерживать пенсионеров, потому что мы тут живём, а не те, кто приезжает к нам раз в 3 месяца и пытается научить нас, как нам жить.

Мы должны быть очень последовательными и иногда жёсткими. И это относится не только к МВФ, но и к русским и к другим нашим партнерам - ко всем. Мы знаем, что нужно делать у нас дома.

Если хотите нам помочь хорошим опытом, практикой в сфере юстиции или в социальной сфере, финансами, - мы всегда рады. Но приезжать и диктовать нам, что, согласно учебникам по экономике, написанным для Брюсселя, Вашингтона или для Москвы, мы должны делать так и так, - я считаю, что это неприемлемо», - заявил президент Молдовы.

Глава государства подчеркнул, что отношения и с Западом, и с Востоком должны быть разблокированы, но власти нашей страны всегда должны исходить из национальных интересов.

«Когда мы садимся за стол переговоров с кем-то, кто приезжает из других стран, мы не должны безропотно соглашаться с тем, что они - самые могущественные, и что мы должны их слушать во всём.

Мы должны действовать в наших интересах, а наши интересы очень просты: поддерживать отечественного производителя. Тот, кто создаёт рабочие места, должен быть во главе угла», - сказал Додон.



Опубликовано: 13:30 16/08/2019

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости