Игорь Додон и Майя Санду приняли участие в церемонии открытия Дней диаспоры (ВИДЕО)



Президент Республики Молдова Игорь Додон и премьер-министр страны Майя Санду приняли участие в церемонии открытия Дней диаспоры.

Глава государства выступил с приветственным словом, отметив, что уважение к Диаспоре в виде присутствия руководства страны во Дворце Республики заслуженно, поскольку наши соотечественники, живущие за рубежом, оказывают большое содействие созданию современного государства Республика Молдова.

«В связи с этим отметил, что объем ежегодных денежных переводов в нашу страну из-за рубежа превышает 1,5 млрд. долларов США, что в 10 раз превышает объём прямых иностранных инвестиций и составляет около 50% размера государственного бюджета.

Кроме того, подчеркнул, что наше государство нуждается в поддержке Диаспоры с учётом возможностей каждого соотечественника участвовать в развитии Молдовы через применение новых знаний, способностей, технологий, информации.

Твердо убеждён в том, что наши сограждане из других стран могли бы оказать существенное содействие в привлечении и гарантировании иностранных инвестиций, исходя из необходимости повышения привлекательности нашего государства для зарубежных деловых кругов», - отметил Додон.

В ходе выступления президент подчеркнул важность событий, произошедших в июне этого года, и указал на то обстоятельство, что широкий национальный консенсус означает и укрепление доверия наших соотечественников, в том числе из Диаспоры, к руководству страны и в будущее Республики Молдова.






Опубликовано: 12:18 16/08/2019

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости