По буюканам без пробок!


В ближайшем будущем жители и гости столицы смогут передвигаться по дорогам столичного сектора Буюканы без пробок. Это станет возможным благодаря инициативе председателя фракции социалистов в Муниципальном совете Кишинева, которая предусматривает продление улицы Иоаны Раду.

ДИНАРИЙ КОЖОКАРУ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ФРАКЦИИ ПСРМ В КМС:

«Объезжая пробку на улице Иона Крянгэ, что мы можем наблюдать и сейчас, машины едут через жилые дворы. Соответственно, создается опасная ситуация, когда выходят гулять дети или мамы с колясками. Местные жители обратились с просьбой расширить дорогу от улицы Иоаны Раду вплоть до улицы Иона Крянгэ».

По словам вице-претора Буюкан, Павла Мовилэ, работы начнутся в ближайшее время, однако в период строительства увеличится интенсивность движения по улице Ион Крянгэ.

ПАВЕЛ МОВИЛЭ, ВИЦЕ-ПРЕТОР СЕКТОРА БУЮКАНЫ:

«На этой неделе начнется расширение улицы Иоаны Раду вплоть до улицы Конституции Это очень оживленный район, а когда машины ездят через дворы, – это крайне опасно, потому мы и решили расширить эту улицу».

Местные жители, чей двор ежедневно пересекают сотни машин, с радостью встретили инициативу народных избранников.

«Будет хорошо, если тут перекроют. Я живу на первом этаже, машины – это огромная проблема, они тут останавливаются, шумят. Было бы неплохо поставить тут защитное ограждение».

«Для жителей, для людей, которые каждый день ездят по этой дороге, – это очень хорошо».



Опубликовано: 20:00 15/08/2019