Гречаный: будем продолжать работать в интересах народа!


Председатель парламента Зинаида Гречаный провела встречу с членом Палаты представителей Конгресса США Майком Куигли, который находится с визитом в нашей стране. В ходе встречи глава законодательного органа Молдовы поблагодарила Соединенные Штаты Америки за постоянную поддержку, оказываемую Молдове, и подчеркнула важность стратегического партнерства с США. В то же время, Гречаный предложила американской стороне запустить в нашей республике новый крупномасштабный инфраструктурный проект, который, несомненно, улучшит жизнь молдавских граждан.

ЗИНАИДА ГРЕЧАНЫЙ – ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПАРЛАМЕНТА:

«Отметила, что благодаря постоянной поддержке в продвижении проектов, важных для людей, растет доверие между нашими народами. В связи с этим выступила с предложением начать новый крупный инфраструктурный проект для Молдовы по примеру программы «Compact».

Кроме того, в ходе проведенной беседы стороны обсудили внутреннюю ситуацию в Молдове. В данной связи, Гречаный заверила Куигли в том, что новые власти будут действовать исключительно в рамках действующего законодательства и в интересах народа Молдовы.

ЗИНАИДА ГРЕЧАНЫЙ – ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПАРЛАМЕНТА:

«Подчеркнула, что политформирования, составляющие парламентское большинство, будут продолжать работать в интересах народа, оставив в стороне вопросы, которые разделяют их, и действуя в соответствии с требованиями государства и ожиданиями жителей страны. Сбалансированная внешняя политика будет и впредь поощряться, цели же парламентского большинства внутри страны являются общими».



Опубликовано: 20:00 15/08/2019