ПСРМ: Внесение изменений в налоговую политику страны – вынужденная мера (ВИДЕО)


Партия социалистов проголосует за пакет изменений налоговой политики в качестве вынужденной меры. Об этом в ходе брифинга заявили председатель фракции Партии социалистов в парламенте Влад Батрынча, и депутат от ПСРМ, доктор экономических наук Владимир Головатюк.

«Впервые за долгие годы правительство было приведено к присяге в середине бюджетного года. Правительство должно было предпринять какие-то действия, чтобы предотвратить невыплаты зарплат и пенсий гражданам, и они внесли изменения в бюджет». – сказали депутаты от ПСРМ.

По словам народных избранников, Партия социалистов вносила в парламенте в течение последних 4-5 лет инициативы, направленные на поддержку молдавского бизнеса, снижение налоговой нагрузки, и улучшение жизни людей. Социалист уверили, что это и впредь будет неотъемлемым элементом в повестке дня фракции ПСРМ.

«Сейчас предложен тот пакет изменений налоговой политики, который был проголосован в первом чтении. Мы понимаем, что в определенном смысле это вынужденная мера. Мы считаем, что должно быть больше обсуждений с представителями бизнес-среды, гражданского общества и это будет сделано.

Мы со своей стороны можем уверить бизнес в том, что мы не допустим в будущем увеличения налогов на бизнес с целью обеспечения устойчивого экономического развития Республики Молдова и решения социальных вопросов.

Что касается переговоров с Международным валютным фондом и другими финансовыми организациями, то, опять же, это реакция на ту ситуацию, в которой оказалась Республика Молдова в последние годы.

Напомню, что за полгода всего лишь 7% от годовой суммы это было поступление в бюджет от грантов, 19% - от внешних кредитов…То есть, надо было что-то предпринять. Но мы вернемся к этому вопросу в течение осенней сессии парламента», - заявили социалисты.

Вместе с тем, глава фракции ПСРМ Влад Батрынча заявил, что во время планирования бюджета на 2020 год, налоговая политика государства будет пересмотрена на основании проведенных переговоров с представителями молдавского бизнеса.



Опубликовано: 11:35 15/08/2019

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости