Рекорд регбистов-пляжников: 50 матчей за 5 часов


На берегах Днестра устроили масштабный фестиваль пляжного регби. 22 команды на 5 песчаных площадках гоняли овальный мяч 5 часов. На главном летнем турнире года регбисты-пляжники сыграли рекордное число матчей – 50. Раскаленный, как сковорода, песок и испепеляющая жара помехой не стали.

ВАСИЛИЙ РЕВЕНКО, ГЛАВНЫЙ АРБИТР ТУРНИРА:

«Я очень рад, что на наш турнир приехали дети из Бричан, Сорок, Микауц, Кожушны и Чореску. Главная задача турнира – пропаганда и развитие регби в Молдове. Я думаю, нам это удалось».

В финал мужского турнира пробились «Чореску Регби» и кишиневская Спортшкола. Победу с минимальной разницей в счете одержала пригородная команда - 9-8.

ПЕТРУ КРЕЦУ, ИГРОК КОМАНДЫ «ЧОРЕСКУ РЕГБИ»:

«Матчи получились интересными и сложными. Все регбисты подготовились хорошо, много тренировались. Мы заслуженно победили, проявили больше старания и усердия, показали более организованную игру. Как результат – первое место».

ИОН ЧЕБОТАРЬ, ТРЕНЕР КОМАНДЫ «ЧОРЕСКУ РЕГБИ», ОРГАНИЗАТОР ТУРНИРА:

«Главная задача – поиск и раскрытие новых регбийных талантов. Победил сильнейший. Финал получился очень интересным и упорным, никто не хотел проигрывать, победитель определился лишь в дополнительное время, которое длилось до первого «заноса».

Каждый матч по пляжному регби состоял из двух таймов по 5 минут. В составе одной команды играли по 5 регбистов. Напомним, поддержку молдавскому регби на протяжении более 10 лет оказывает президент страны Игорь Додон.



Опубликовано: 20:00 14/08/2019