ПСРМ позаботилась о безопасности людей с проблемами зрения


Муниципальные советники фракции ПСРМ позаботились о безопасности людей с проблемами зрения. Стараниями социалистов на столичном проспекте Негруцци появился пешеходный переход для незрячих и слабовидящих, обустроенный специальной тактильной тротуарной плиткой. Это не только первый в городе, но и первый в стране переход подобного рода.

ЕВГЕНИЯ ЧЕБАН, МУНИЦИПАЛЬНЫЙ СОВЕТНИК ОТ ПСРМ:

«Мы стали свидетелями того, как впервые в городе и в Республике РМ установили пешеходный переход с тактильным покрытием для слабовидящих. В Центре проживает много пожилых людей с нарушениями зрения, им часто необходимо посещать стоматологическую клинику. Планируется обустроить подобным образом 70 пешеходных переходов. Параллельно здесь будет установлен звуковой светофор».

Работы осуществили сотрудники Главного управления транспорта и путей сообщения. По словам главы ведомства Адриана Болдуреску, плитка соответствует всем нормам и облегчит передвижение по городу слабовидящих людей.

АДРИАН БОЛДУРЕСКУ, НАЧАЛЬНИК ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ ТРАНСПОРТА И ПУТЕЙ СООБЩЕНИЯ:

«Данная тактильная плитка сделает более безопасным передвижение людей с нарушениями зрения. Были выработаны четкие нормы и схема, по которым необходимо укладывать плитку. Мы строго руководствовались ими, когда устанавливали плитку в секторе Центр. У нас есть много адресов, где мы должны будем выложить подобную плитку».

Вице-претор сектора Центр Дмитрий Митиогло заявил, что здесь живет много незрячих и слабовидящих людей. Пешеходный переход, обустроенный специальной тактильной плиткой, поможет им безопасно добираться до близлежащего стоматологического кабинета.

ДМИТРИЙ МИТИОГЛО, ПРЕТОР СЕКТОРА ЦЕНТР:

«Мы находимся на перекрестке, где совсем недавно закончились работы по обустройству пешеходного перехода со специальной тактильной плиткой для слабовидящих».

Вице-претор добавил, что стараниями социалистов по всему городу планируется обустроить подобным образом 70 пешеходных переходов.



Опубликовано: 20:00 14/08/2019