Кожокару: недобросовестные застройщики будут наказаны!


Этим утром претура столичного сектора Буюканы начала демонтаж забора, ограничивающего муниципальный участок земли, незаконно занятый на улице Евгений Кока,7. По словам местной администрации, на муниципальную землю подрядчик посягнул тогда, когда выяснил, что на отведенном ему участке не хватает места для постройки многоэтажного здания.

ПАВЕЛ МОВИЛЭ, ВИЦЕ-ПРЕТОР СЕКТОРА БУЮКАНЫ:

«Я распорядился демонтировать забор и убрать все, что находится на муниципальной территории, и перенести все на тот участок, на который у застройщика есть право владения. Дело в том, что вся территория является муниципальной, и он не имеет права использовать и занимать эту землю».

Председатель фракции социалистов в кишиневском муниципалитете Динарий Кожокару отметил, что строительные работы велись самовольно, ведь на этой территории возведение многоэтажного дома вообще запрещено.

ДИНАРИЙ КОЖОКАРУ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ФРАКЦИИ ПСРМ В КМС:

«Не имея всех разрешительных документов, они построили здание, которое выше, чем позволяет данный участок. Застройщик продолжил работы, захватив при этом большой кусок муниципальной земли, за которую он ничего не платил. По нашему мнению, эта земля была занята незаконно, и в настоящее время ведутся работы по расчистке муниципального участка, который был захвачен незаконно».

Все недобросовестные застройщики, по словам Кожокару, будут наказаны.



Опубликовано: 20:00 14/08/2019