Филат может быть заслушан комиссией по «Краже Века»


Парламентская следственная комиссия по «краже века» определилась с планом проведения слушаний на ближайшее время. Об этом на своей странице в социальной сети сообщил вице-спикер, глава данной комиссии Александр Слусарь, уточнив, что она возобновит свою работу с повторного заслушивания Анатола Арапу, занимавшего пост министра финансов в период, когда из трех проблемных банков страны был украден миллиард.

АЛЕКСАНДР СЛУСАРЬ – ГЛАВА СЛЕДСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО «КРАЖЕ ВЕКА»:

«Сообщаю, что следственная парламентская комиссия по «краже века» решила повторно заслушать господина Анатола Арапу 21 августа, в 10:00 и госпожу Наталью Политову-Кангаш (в связи с информацией, полученной от Вячеслава Платона и его бывших советников). После этого, будет принято решение, будет ли заслушан господин Владимир Филат».

Напомним, накануне представители данной следственной парламентской комиссии направили запрос в Генеральную прокуратуру и в МВД с требованием завести уголовные дела на бывшего председателя парламента Андриана Канду, бывшего «просто премьера» Юрия Лянкэ, бывшего главу Нацбанка Дорина Дрэгуцану и на бывшего министра финансов Анатола Арапу. Напомним, именно они принимали решение предоставить государственные гарантии для срочных кредитов трем обанкротившимся банкам: «Banca de Economii», «Banca Socială» и «Unibank».



Опубликовано: 20:00 14/08/2019