Минобороны и Служба Госохраны впервые подписали договор о сотрудничестве


Министерство обороны и Служба государственной охраны впервые заключили соглашение о сотрудничестве. Документ был подписан главами ведомств Павлом Войку и Ярославом Мартином. В соответствии с данным соглашением, структуры будут сотрудничать в различных областях, включая укрепление системы национальной безопасности и обороны, будут совместно осуществлять положения стратегий и политик в области национальной обороны и безопасности, кризисного и чрезвычайного управления. Особое внимание будет уделено подготовке кадров и повышению квалификации персонала.

ПАВЕЛ ВОЙКУ, МИНИСТР ОБОРОНЫ РМ:

«Я рад, что отныне у нас будет эффективное и консолидированное сотрудничество с ведомством, с которым у нас общая задача — обеспечение обороны и безопасности государства. Я убежден, что это соглашение принесет пользу обоим учреждениям в плане подготовки и обучения кадров в Национальной армии, обеспечения защиты и охраны стратегических объектов и государственных должностных лиц, а также официальных мероприятий».

Соглашение предусматривает также организацию двусторонних визитов, консультаций и рабочих встреч, а также обмен опытом и информацией. Кроме того, представители данных структур будут совместно участвовать в учебных мероприятиях, курсах и семинарах, а также в конкретных проектах и программах, связанных с национальной обороной и безопасностью.



Опубликовано: 20:00 14/08/2019