Ставленники ДПМ пытаются саботировать расследование «Кражи Века»


Руководство и некоторые сотрудники Службы по борьбе с отмыванием денег, назначенные еще во времена правления режима Плахотнюка, пытаются саботировать работу следственных органов, занимающихся расследованием кражи миллиарда из проблемных банков страны, а также препятствуют проведению следствия по коррупционным схемам, организованным членами Демпартии. Об этом в среду в рамках заседания правительства заявила премьер Майя Санду.

МАЙЯ САНДУ – ПРЕМЬЕР-МИНИСТР РМ:

«Я хочу обратить особое внимание Службы по борьбе с отмыванием денег, потому что многие представители правоохранительных органов, присутствовавших на заседании Высшего совета безопасности, заявили, что данная служба отказывается сотрудничать и не представляет информацию, когда этого требуют. Мы уже говорили об этом, потому что данная служба подведомственна правительству. Меня удивляет, что у них хватает наглости и дальше саботировать работу органов, которые пытаются разобраться в «краже века», а также в других коррупционных схемах».

В данной связи, премьер обратилась ко всем сотрудниками учреждений, подведомственных правительству, с требованием даже не пытаться саботировать работу новой власти, основанной на соблюдении закона и интересов населения. В противном случае Санду пообещала, что саботажники будут наказаны по всей строгости закона.



Опубликовано: 20:00 14/08/2019