Гречаный: парламент должен стать ближе к народу!


Председатель законодательного органа страны Зинаида Гречаный инициирует создание консультативной платформы при Парламенте РМ для того, чтобы процесс законотворчества стал более прозрачным и понятным простому населению. Для этого Гречаный предлагает усилить сотрудничество между депутатами и гражданским обществом, что, в свою очередь, поможет улучшить жизнь всех граждан Молдовы.

ЗИНАИДА ГРЕЧАНЫЙ – ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПАРЛАМЕНТА :

«Парламент должен стать максимально прозрачной и эффективной структурой в вопросе сотрудничества с населением. Поэтому я предложила создание консультативной платформы представителей гражданского общества при Парламенте РМ».

По словам Гречаный, у парламента есть практика сотрудничества с гражданским обществом, однако, по мнению спикера, этого явно недостаточно.

ЗИНАИДА ГРЕЧАНЫЙ – ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПАРЛАМЕНТА:

«Мы должны сделать так, чтобы гражданское общество работало вместе с нами. Это необходимо для того, чтобы законодательный процесс был более эффективным и прозрачным для всех, а реформы, проводимые властью, отвечали нуждам, проблемам и ожиданиям населения. Я считаю необходимым обеспечить общение между представителями гражданского общества и председателем парламента, а также всем депутатским корпусом и постоянными парламентскими комиссий».

В данной связи, Гречаный обратилась к руководителям неправительственных организаций с призывом начать сотрудничество с Парламентом РМ, что, по словам спикера, позволит найти наиболее подходящие решения для успешного развития страны. Также Гречаный отметила, что понимает, как должна работать данная консультативная платформа при парламенте Молдовы, однако, хочет, чтобы инициативы по функционированию платформы выдвигались не законодательным органом страны, а непосредственно представителями гражданского общества.



Опубликовано: 20:00 14/08/2019