Гречаный: перед парламентом стоят вопросы первоочередной важности!


Есть ряд острых вопросов, с решением которых невозможно тянуть до сентября. Именно поэтому председателем парламента было принято решение созвать внеочередную сессию законодательного органа страны на четверг, 15 августа. Об этом в среду заявила спикер Зинаида Гречаный, уточнив, что состоялось заседание постоянного бюро парламента, которое утвердило повестку. По словам Гречаный, первым и одним из самых главных вопросов является принятие во втором чтении проекта изменения госбюджета 2019 года.

ЗИНАИДА ГРЕЧАНЫЙ – ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПАРЛАМЕНТА:

«Второй, также очень важный вопрос, исходит из соглашения, заключенного правительством с МВФ, а также из некоторых изменений проекта бюджетно-налоговой политики на будущий год. Эти предложения поступили от правительства. Большинство этих поправок уже были рассмотрены в профильных парламентских комиссиях сегодня. Другие, скорее всего, будут рассмотрены на комиссиях завтра».

Другой вопрос, включенный в повестку, касается снятия налоговых льгот с игорного бизнеса. В данной связи, председатель парламента отметила, что азартный бизнес – не тот сектор, который нуждается в налоговых льготах. Также, по словам Гречаный, депутатам предстоит окончательно решить вопрос с магазинами Duty free.

ЗИНАИДА ГРЕЧАНЫЙ – ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПАРЛАМЕНТА:

«Магазины Duty free и их работа на въезде в страну. Во всем мире подобного рода магазины располагаются исключительно на выезде из страны. В Молдове, непонятно почему, магазины Duty free действуют и на выезде из страны, и на въезде в страну. Конечно, эта сеть магазинов должна остаться. Это – инициатива депутатов, и этот вопрос будет рассмотрен завтра».

Также в четверг депутаты в первом чтении рассмотрят инициативу президента об индексации пенсий дважды в год – 1 апреля и 1 октября.

ЗИНАИДА ГРЕЧАНЫЙ – ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПАРЛАМЕНТА:

«Это инициатива президента Молдовы, направленная на проведение индексации пенсий 2 раза в год. Некоторые парламентские комиссии сегодня рассмотрели данную инициативу, поэтому Постоянное бюро парламента приняло решение внести инициативу президента в повестку дня завтрашнего заседания».



Опубликовано: 20:00 14/08/2019