Двусторонний диалог


Глава государства провел в среду встречу с Люси Ребеккой Джойс, Чрезвычайным и Полномочным Послом Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии в Республике Молдова, по случаю завершения ее миссии в нашей стране. Подробности Игорь Додон раскрыл на своей странице в социальной сети. Сообщается, что в ходе беседы стороны детально обсудили текущую повестку дня во внутренней и внешней политике Республики Молдова.

ИГОРЬ ДОДОН, ПРЕЗИДЕНТ РМ:

«Подтвердил позицию администрации президента по дальнейшему проведению взвешенной внешней политики и установлению выгодных партнерских отношений со странами и Востока, и Запада».

Кроме того, глава государства дал высокую оценку деятельности Люси Ребекки Джойс в должности посла Великобритании в нашей стране, обратив особое внимание на ее вклад в укрепление молдавско-британских отношений.

ИГОРЬ ДОДОН, ПРЕЗИДЕНТ РМ:

«В первую очередь, я хочу Вас поблагодарить за сотрудничество, которое сложилось за время вашего мандата. Хочу также поблагодарить Вас и страну, которую Вы представляете, за то, что было сделано для двусторонних отношений. Мы сотрудничаем на сегодняшний день очень хорошо, во многих областях».

Глава государства также выразил слова благодарности дипломату за помощь, оказываемую нашей стране Великобританией в различных областях, в том числе в области безопасности и в финансово-банковском секторе. В завершение встречи Игорь Додон выразил уверенность в том, что преемник Люси Ребекки Джойс будет в той же мере способствовать положительной динамике партнерских отношений между нашими странами.



Опубликовано: 20:00 14/08/2019