Додон провел встречу с членом Палаты Представителей Конгресса США


Американский конгрессмен Майк Куигли находится с рабочим визитом в нашей республике. В среду член Палаты представителей Соединенных Штатов провел встречу с президентом нашей страны Игорем Додоном. В ходе беседы стороны обменялись мнениями о нынешнем состоянии и перспективах развития стратегического диалога между Республикой Молдова и Соединенными Штатами.

ИГОРЬ ДОДОН, ПРЕЗИДЕНТ РМ:

«Рад приветствовать Вас в РМ. Хочу изначально еще раз выразить благодарность Соединенным Штатам Америки за оказанную поддержку в весьма трудный для нашей страны период, когда формировалась новая правящая коалиция, а также за поддержку, оказанную США за все 28 лет независимости Республики Молдова».

Глава государства подчеркнул важность признания нового Правительства РМ и парламентского большинства со стороны американского руководства и положительно оценил активизацию визитов представителей исполнительной и законодательной власти США в Кишинев.
ИГОРЬ ДОДОН, ПРЕЗИДЕНТ РМ:

«Мы также планируем ряд визитов в Соединенные Штаты, как на уровне администрации президента, так и на правительственном уровне. Уверен, что эти визиты положительно скажутся на наших двусторонних отношениях».

Игорь Додон также подтвердил намерение администрации президента продолжать осуществление взвешенной внешней политики в тесной координации с Правительством и Парламентом РМ. Глава государства заверил конгрессмена в твердой позиции официального Кишинева по сохранению в силе всех международных соглашений нашей страны, в том числе с Европейским союзом. При этом, подчеркнул Додон, Республика Молдова будет добиваться восстановления полноценных стратегических отношений с Российской Федерацией. В завершение беседы, президент сообщил Майку Куигли о намерении совершить в сентябре нынешнего года визит в Нью-Йорк, где молдавский лидер впервые с 2005 года выступит с трибуны Генассамблеи ООН.



Опубликовано: 20:00 14/08/2019