Ирина Влах принесла присягу в качестве члена Правительства РМ


В среду, в присутствии президента Игоря Додона и премьер-министра Майи Санду, башкан Гагаузии Ирина Влах, одержавшая убедительную победу на выборах главы автономии с первого тура, принесла присягу в качестве члена правительства Республики Молдова. Церемония состоялась в здании президентуры.

Глава государства поздравил Ирину Влах с принесением присяги и подчеркнул, что традиционно Гагаузская автономия представлена в высших органах власти Республики Молдова. Игорь Додон пожелал башкану успехов в ее деятельности и заверил в дальнейшей поддержке.

ИГОРЬ ДОДОН, ПРЕЗИДЕНТ РМ:

«Вы знаете мою позицию: я считаю, что у нас единая страна, и все национальности должны жить в мире. Я принял решение и по другим направлениям продвигать другие национальности. И буквально недавно мы с премьер-министром решили выдвинуть одного из бывших башканов послом РМ в Турции. Думаю, это будет еще одним положительным моментом для развития нормальных отношений между разными национальностями в Республике Молдова. Я знаю, что вы планируете пригласить премьер-министра на выездное заседание правительства в Комрате. Я думаю, что это очень хорошая идея. Хочу Вам пожелать успехов, и знайте, что с нашей стороны мы сделаем всё возможное, чтобы Вас поддержать, и для того, чтобы был мир в нашей стране. Удачи!».



Опубликовано: 20:00 14/08/2019