В секторе Буюкань застройщик незаконно установил забор на муниципальной земле



В Кишиневе в секторе Буюкань на улице Кока,7 экономический агент начал с нарушениями строительство многоэтажного здания, а также незаконно установил забор на муниципальном участке и пользовался им в своих интересах.

Глава фракции Партии социалистов в муниципальном совете Динарий Кожокару отметил, что здание построено с нарушениями, так как в данной зоне, где частный сектор, нельзя строить многоэтажные дома.

"По данной стройке ведется судебное разбирательство. Экономический агент обратился с письмом в примэрию, которая, в свою очередь, не дала ответа. Таким образом, примэрия по тихому позволила возвести объект. Здание построено с нарушениями", - сказал Кожокару.

По его словам, кроме нарушений в строительстве, экономический агент огородил стройку, незаконно установив забор на муниципальной земле, не выплачивая деньги, за использование участка.

"Снимаем забор, переносим все, что находится на муниципальном участке на территорию, где ведется стройка. У себя на участке экономический агент может ставить и забор, что хочет. Мунципальная земле должна содержаться в чистоте и должна быть общедоступной. Посадим здесь деревья и цветы, чтобы дети могли отдыхать", - отметил глава фракции ПСРМ.


Опубликовано: 13:47 14/08/2019

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости