Обновлённое отделение управления социального обеспечения Ботаники возобновило работу


По инициативе фракции социалистов в Муниципальном совете Кишинева, было капитально отремонтировано территориального отделение Управления социального обеспечения столичного сектора Ботаника. Более 10 месяцев отделение в самом большом секторе Кишинева, на территории которого проживает около 200 тысяч граждан, не работало. И вот сегодня служба социального обеспечения смогла принять первых посетителей.

«Здесь было страшно, не было линолеума, ямы, это страшно было. Сейчас замечательно. Спасибо тем, кто это делает, стараются».

«Очень хорошо, девочки очень общительные, уважительно относятся. Дай Бог, чтобы так всегда было, чтобы не было таких очередей».

«Здесь ближе, мы же на Ботанике живем, конечно, здесь лучше».

В ремонтных работах принимали участие работники самого управления, активисты «Молодой гвардии» и сотрудники претуры Ботаники. Вице-претор сектора рассказал обо всех тонкостях проделанной работы.

ЮРИЙ ВИТНЯНСКИЙ, ВИЦЕ-ПРЕТОР СЕКТОРА БОТАНИКА:

«Состояние здания было плачевным, можно смело сказать, что в нем было страшно находиться. На сегодняшний момент мы видим капитально отремонтированное здание. В некоторых местах были наращены стены, потому что покрасить или отштукатурить их было невозможно. Полностью поменяли проводку, освещение, полностью заменили систему коммуникаций, отопление, поменяли все окна на стеклопакеты, частично была закуплена новая мебель».

Ранее условия, как отмечают работники, были невыносимы. В течение этих 10 месяцев жителям Ботаники приходилось ездить в центральное отделение управления. Это доставляло дискомфорт не только нуждающимся в помощи, но и работникам, которых в общей сложности насчитывается более 230 человек. В отремонтированном здании впервые появилась отдельная комната отдыха для сотрудников. Стоит отметить, что инициатива проведения ремонтных работ принадлежала муниципальному советнику от ПСРМ, Евгении Чебан.

ЕВГЕНИЯ ЧЕБАН, МУНИЦИПАЛЬНЫЙ СОВЕТНИК ОТ ФРАКЦИИ ПСРМ В МКС:

«Когда хорошо на рабочем месте и дома, тогда и в стране есть стабильность и мир. Мы боремся за то, чтобы для людей третьего возраста условия обслуживания были на самом высоком уровне, они этого заслуживают. Все проходят через этот возраст. Я считаю, что пенсионеры сектора Ботаника заслужили обслуживание в хороших условиях. Надеюсь, они будут приходить сюда с удовольствием».

КАРОЛИНА ОЛАРУ, ЗАВЕДУЮЩАЯ УПРАВЛЕНИЕМ СОЦИАЛЬНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ БОТАНИКИ:

«Большую часть дня сотрудники находятся на рабочем месте, поэтому комфорт очень много значит и для них, и для бенефициаров, им должно быть приятно сюда приходить. Долгое время мы были на Еминеску 42, сложно было добираться гражданам, сложно было добираться сотрудникам, и помещение было меньше. Сейчас, я думаю, всё будет хорошо, и эффект будет другой, и качество работы будет другое».

Учреждение начнет полноценное функционирование с начала следующей недели. На капитальные работы отделения Управления социального обеспечения сектора Ботаника, было выделено 1 млн 900 тыс леев из муниципального бюджета.



Опубликовано: 20:00 13/08/2019